Tacos de bistec adobado

tacos de bistec

Hoy te enseñamos una manera muy sencilla de preparar unos deliciosos tacos de bistec adobado estilo Zamora, Michoacán, una receta muy fácil que seguramente a tu familia le encantará, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 1/2 Kilogramos de bistec de cerdo
  • 6 Chiles guajillo
  • 4 Chiles cascabel
  • 1/2 Barra de pasta de achiote
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 6 Cucharadas de vinagre blanco
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cubo de Knorr suiza
  • 1 Cucharadita de orégano
  • Pizca de comino
  • 2 Hojas de laurel
  • 1/2 Taza de jugo de naranja

Para acompañar:

¿Cómo se preparan?

tacos de bistecLo primero que haremos será poner a hervir los chiles guajillo y cascabel en una cacerola con poca agua, una vez que comience a hervir apagamos el fuego y dejamos reposando los chiles durante 20 minutos para que se hidraten, pasado este tiempo licuamos los chiles junto con el achiote, la media cebolla, el vinagre, los 4 dientes de ajo, el cubo de knorr, la cucharadita de orégano, la pizca de comino, 2 hojas de laurel y la media taza de jugo de naranja.

Con la mezcla que acabamos de licuar vamos a adobar los bistec con la ayuda de una brocha cubrimos uno a uno cada bistec hasta que todos estén bien cubiertos, ya que están adobados los dejamos marinar durante toda la noche en refrigeración. Ya pasada la noche calentamos una plancha o sartén y agregamos un poco de aceite ó manteca de puerco para cocinar allí el bistec hasta que quede bien cocinado, ya cocido lo picamos y servimos en tacos que vamos a acompañar agregando encima cebolla picada, cilantro y un poco de salsa de chile de árbol.

  1. Javier Flores dice:

    Quiero conocer recetas

  2. fani dice:

    Carne en su jugo.. Alguien que se sepa esa receta

  3. MARIA R ROMERO dice:

    MUY BUENAS LAS RECETAS GRACIAS

  4. sherlyn michelle laflor gomez dice:

    Las mejores recetas son las mexicanas.

  5. Rodolfo Hernandez dice:

    Son muy buenas las recetas. Las voy a poner en practica, gracias.

  6. Jedus Velazquez dice:

    Que bien cómo ilustran sus recetas

  7. Rina Madrid dice:

    Exelentes recetas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir