Tacos dorados de pollo y papa
Hoy tenemos para ti una receta de un platillo típico de la cocina mexicana que te enseñaremos como prepararlo paso a paso, nos referimos a unos tacos dorados que rellenaremos con pechuga de pollo y papa, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 Pechuga de pollo entera
- 3 Papas grandes
- 1/2 Lechuga fileteada
- 1 Cebolla morada en rodajas
- 2 Tomates rojos en rodajas
- 2 Aguacates en rodajas
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de consomé de pollo
- Queso fresco
- Aceite para freír
- Tortillas de maíz
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será poner a cocer la pechuga de pollo, esto en agua suficiente para taparla junto con los dientes de ajo, la cucharada de consomé y un poco de sal y pimienta, ya cocida la pechuga la desmenuzamos y reservamos.
Las papas las ponemos a cocer en agua con sal y pimienta, ya cocidas las ponemos en un tazón, las molemos y reservamos.
Formamos los tacos agregando en una tortilla un poco de papa y pechuga desmenuzada, enrollamos y freímos en abundante aceite caliente. Ya que están bien dorados los tacos los retiramos del sartén y los estilamos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Al servir los tacos dorados de pollo y papa agregamos 4 o 5 tacos en un plato, encima un poco de lechuga y rodajas de cebolla, tomate y aguacate y al final bañamos con queso fresco encima.
Deja una respuesta
Muy padre