Tacos dorados en salsa verde

tacos dorados en salsa

El día de hoy te compartimos una sencilla receta con la que podrás preparar unos ricos tacos dorados en salsa verde, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 2 Tazas de falda de res (cocida y deshebrada)
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 3 Jitomates guaje
  • 1 Chiles serranos
  • 20 Tortillas de maíz
  • 8 Piezas de tomate verde
  • 1 Pieza de chile manzano
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Taza de caldo de pollo
  • 1 Taza de queso fresco rallado
  • 1 Taza de crema ácida
  • 1/2 Taza de rabannos en rodajas
  • 1 Taza de lechuga romana fileteada
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

tacos dorados en salsaLo primero que haremos será picar finamente el 1/4 de cebolla blanca y los 2 chiles serranos, las 3 piezas de jitomate las cortamos en cubos, después en un sartén con un poco de aceite caliente acitronamos la cebolla y unos minutos después agrgeamos el chile serrano y el jitomate, sazonamos con sal y pimienta y esperamos a que suelten sus jugos, después agregamos la carne deshebrada y rectificamos sazón, para cocinar durante unos minutos.

Ahora vamos a preparar los tacos, para esto pasamos las tortillas rápidamente por un poco de aceite caliente (solo durante unos 2 segundos), esto para que se suavicen, después rellenamos cada tortilla con una porción de carne guisada, enrollamos el taco y sostenemos con pica dientes. Ya que tengamos hechos los tacos los freímos en aceite caliente durante varios minutos hasta dorar, después retiramos del sartén y escurrimos en papel absorbente.

Comenzamos a preparar una rica y fácil salsa verde, para esto ponemos en una olla los tomates, el chile manzana, 1/4 cebolla blanca, 1 diente de ajo, un poco de sal y pimienta, agregamos lo que haga falta de agua para cubrir los ingredientes y ponemos a cocer hasta que los tomates cambien de color, posteriormente licuamos todo junto con el caldo de pollo, sazonamos y ponemos a hervir para después mantener la salsa caliente a fuego bajo.

Ahora que ya tenemos todo listo procedemos a servir, para esto colocamos unos 4 tacos por plato, bañamos con salsa verde caliente, encima agregamos queso fresco, un poco de crema, rábanos y lechuga fresca. ¡A Disfrutar!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir