Tacos de lengua de res
Hoy una receta para preparar la lengua de res en tacos acompañada de un delicioso consomé que lograremos con condimentos bien seleccionados, los ingredientes que necesitaremos para preparar los tacos de lengua de res son:
- 1 Lengua de res
- 2 dientes de ajo
- Cebolla
- Hojas de Laurel
- 10 pimientas enteras
- 7 clavos de olor
- Orégano
- 1 puré de tomate
- Cilantro al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
¿Cómo se preparan?
Se pone a cocer la lengua en agua hasta que tape completamente la lengua y con un cuarto de cebolla ( o media si es pequeña), 5 hojas de Laurel al y un poco de sal y pimienta !!! Mientras licuamos todos los demás ingredientes (los clavos, pimientas, orégano "lo que agarras con tus 3 dedos", 1/4 de cebolla, los 2 ajos y un poco de agua) una vez licuado lo agregamos a la olla y le agregamos poco menos de la lata entera del puré de tomate , se tapa y se deja cocer todo junto por unas 3 horas o hasta que este blandita la carne.
Ya lista la carne la sacamos, le quitamos la piel dura de encima y lo demás lo picamos en cuadritos pequeños. Agregamos una pequeña cantidad de carne picada al caldo y la demás la ponemos en otra cazuela solo para mantenerla calientita!!
Servimos el consomé con unos cuantos pedacitos de carne y se le agrega cebolla, cilantro, repollo, salsa verde y limón (al gusto de cada quien) y se acompaña con dos taquitos al lado preparados (bueno de 2 en 2 para que no se les enfríen) y listo a disfrutar.
Deja una respuesta
Hola soy de El Salvador pero me encanta la comida mexicana quisiea que me mandaran las recetas a mi correo porfavor gracias de antemano. Los felicito por las recetas que publican son riquisimas.