Tacos rojos al vapor

Los tacos rojos al vapor solemos encontrarlos en diferentes partes de la República Mexicana y por lo general los consumimos en este puestito de la esquina o con la señora que trae su canasta, pero ahora queridos seguidores, podrán preparar estos ricos tacos en la comodidad de la casa ¡manos a la obra! Los ingredientes son:
Para los tacos
-
- 30 Tortillas (pequeñas, como las que se usan para los tacos)
- 4 Papas (hervidas y molidas)
- 2 Jitomates
- 250 Gramos de chorizo (previamente frito)
- Aceite (para pasar las tortillas)
- Sal y pimienta al gusto
Para la salsa
- 3 Chiles anchos (remojados en agua hirviendo)
- ½ Cebolla (finamente picadas)
- 1 Diente de ajo
- 1 Taza de agua potable
- Aceite y sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Para preparar la salsa
Toma todos los ingredientes (a excepción del aceite y la sal), licúalos y fríe la salsa en una cazuela con aceite caliente, sazonar con sal y dejar cocinar a fuego medio hasta que suelte el primer hervor, retira del fuego y reserva.
Para preparar los tacos
En un recipiente mezcla las papas con el chorizo, sazona con sal y pimienta y reserva también.
Toma otra cazuela y calienta un poco de aceite a fuego medio – bajo, ya que esté listo calienta las tortillas hasta que se doren un poco, de ahí remójalas en la salsa y rellénalas con la mezcla de la papa y el chorizo (repite este paso hasta que se terminen las tortillas).
Ten lista una vaporera para que vayas poniendo los tacos ahí, deja que se cocinen por 15 minutos más y ¡listo!
-
-
Es verdad,donde van los tomates? Pienso que en la salsa,nó lo mencionan.
-
-
Donede van los jitomates con las papas y chirrizo o con la salsa.......
-
Van en la salsa. (Mi opinión)
Deja una respuesta
Donde van los tomates no los mencionan no dicen