Tamales de calabacitas con queso

tamales de calabacitas

Continuamos con las recetas de tamales, en esta ocasión te enseñamos como preparar unos tamales de calabacitas con queso, la preparación es sencilla y los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de maseca o masa de mixtamal para tamales
  • 5 Calabacitas picaditas en cubos como de media pulgada
  • 2 Chiles Anaheim o chile pasilla verde picaditos
  • 3 Chiles serranos verdes picaditos o al gusto
  • 1/2 Kilogramo de queso fresco picadito ( o el queso de tu preferencia)
  • 2 1/2 Tazas de Manteca de Puerco
  • 3 Cucharaditas de royal
  • 4 Hojas de epazote picaditas
  • Sal al gusto
  • Agua tibia o caldo de res o de pollo
  • Hojas para tamales

¿Cómo se preparan?

tamales de calabacitasAcremar la manteca hasta que este bien cremosa (aguadita), agregarle el royal y la sal batir bien ponerle la masa y amasar bien para que se integre bien la manteca con la masa agregarle el caldo o agua amasar y pruebas de sal y si sientes que le va a faltar porque la masa debe de quedar un poquito saladita porque al momento de cocerlos le bajara la sal, agregarle sal al caldo los bates con la cuchara, ponérselo a la masa, ir amasando y agregando agua si se va necesitando , se amasa mucho para que le entre aire y la masa quede esponjosa y los tamales queden porositos.

Una vez que consigues la consistencia deseada puedes hacer la prueba para ver si la masa esta lista haz una bolita pequeña y ponla en un vaso con agua y si la bolita no se desbarata, la masa ya esta lista. Agregarle pero ya sin amasar demasiado todos los ingredientes (calabacitas, epazote y los chiles y al ultimo el queso con mucho cuidado amasas para no desbaratarlo) y ahora si vamos hacer los tamales.

Remojar los hojas en agua por unos minutos, lavarlas, sacarlas y destilarlas. Tomamos masa y la ponemos en la hoja doblamos y le ponemos doble hoja si los haces como tamales de elote o los amarras de los lados con tiritas que cortamos de la misma hojas.

Cocerlos en una vaporera a fuego medio alto por 1 hora.

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