Tamales de calabacitas con queso
Continuamos con las recetas de tamales, en esta ocasión te enseñamos como preparar unos tamales de calabacitas con queso, la preparación es sencilla y los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 Kilogramo de maseca o masa de mixtamal para tamales
- 5 Calabacitas picaditas en cubos como de media pulgada
- 2 Chiles Anaheim o chile pasilla verde picaditos
- 3 Chiles serranos verdes picaditos o al gusto
- 1/2 Kilogramo de queso fresco picadito ( o el queso de tu preferencia)
- 2 1/2 Tazas de Manteca de Puerco
- 3 Cucharaditas de royal
- 4 Hojas de epazote picaditas
- Sal al gusto
- Agua tibia o caldo de res o de pollo
- Hojas para tamales
¿Cómo se preparan?
Acremar la manteca hasta que este bien cremosa (aguadita), agregarle el royal y la sal batir bien ponerle la masa y amasar bien para que se integre bien la manteca con la masa agregarle el caldo o agua amasar y pruebas de sal y si sientes que le va a faltar porque la masa debe de quedar un poquito saladita porque al momento de cocerlos le bajara la sal, agregarle sal al caldo los bates con la cuchara, ponérselo a la masa, ir amasando y agregando agua si se va necesitando , se amasa mucho para que le entre aire y la masa quede esponjosa y los tamales queden porositos.
Una vez que consigues la consistencia deseada puedes hacer la prueba para ver si la masa esta lista haz una bolita pequeña y ponla en un vaso con agua y si la bolita no se desbarata, la masa ya esta lista. Agregarle pero ya sin amasar demasiado todos los ingredientes (calabacitas, epazote y los chiles y al ultimo el queso con mucho cuidado amasas para no desbaratarlo) y ahora si vamos hacer los tamales.
Remojar los hojas en agua por unos minutos, lavarlas, sacarlas y destilarlas. Tomamos masa y la ponemos en la hoja doblamos y le ponemos doble hoja si los haces como tamales de elote o los amarras de los lados con tiritas que cortamos de la misma hojas.
Cocerlos en una vaporera a fuego medio alto por 1 hora.
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