Tamales de chocolate
Los tamales son un platillo típico de la cocina mexicana y para prepararlos existen cientos de maneras distintas, hoy te enseñamos una forma muy dulce y deliciosa de cocinarlos porque te mostramos como preparar unos tamales de chocolate, para este platillo vamos a necesitar:
- 7 Tablillas de chocolate (Tres coronas Nestle)
- 1 Lata de leche condensada (La Lechera)
- 15 Hojas para tamal
- 1 1/2 Barras de mantequilla
- 1 Huevo
- 2 Tazas de avena molida
- 1 Cucharada de polvo para hornear
- 1/2 Taza de nuez picada
- Harina de trigo
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Las hojas para tamal las vamos a remojar en agua caliente durante algunos minutos, las escurrimos y reservamos. En un recipiente grande vamos a batir la mantequilla hasta que esté suave y agregamos las tablillas de chocolate, la leche condensada, el huevo, la avena, 3 cucharadas de harina (colada), el polvo para hornear (colado) y la media taza de nuez, revolvemos muy bien y esta será la mezcla de relleno para los tamales.
Colocamos dos cucharadas de esta mezcla en cada hoja de tamal, envolvemos cuidando que no se salga la mezcla y acomodamos en una olla vaporera, ya que tengamos todos los tamales acomodados vamos a cocinar de 30 a 40 minutos.
Deja una respuesta