Tamales de cazuela
Seguimos con las recetas para elaborar tamales, esta vez le mostraremos la receta de tamales de cazuela y para cocinarla te mostramos paso a paso que es lo que tienes que hacer.
Para preparar los tamales de cazuela tenemos que tener a la mano estos ingredientes :
- 1 kg. de masa de maíz
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 300 gramos de carne de res
- 250 gr. de manteca de puerco
- 4 tomates rojos
- 4 calabacitas verdes
- 1 taza de chiles y zanahorias en escabeche
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 4 pimientas negras enteras
- sal al gusto
Forma de elaborarse
Vamos a poner a cocer la carne de res, con la pimienta, 1/2 cebolla, el ajo y sal al gusto. Ya que la carne de res este cocida la retiramos, la deshebramos, y reservamos. Reservamos tambien 2 tazas del caldo resultante.
Vamos a tomar la masa de maíz, agregamos 3/4 de la manteca, el polvo de hornear y 1 taza de jugo de carne de res, mezclamos todo muy bien hasta que quede una masa uniforme.
En una sartén caliente vamos a agregar el resto de la manteca de puerco,los garbanzos, la carne de res, los tomates cortados en trozos, las calabacitas costadas en trocitos, la cebolla cortada en rodajas junto con los chiles y zanahorias en escabeche, guisamos todo muy bien.
Con la masa vamos a formar bolitas que luego aplastaremos para que queden en forma de tortilla, agregamos 1 cucharada de nuestra preparación de carne con verduras, envolvemos muy bien. Luego los colocamos en una bandeja engrasada y los metemos al horno durante 40 minutos a 300ºC.
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