Los tamales son una de las tradiciones mexicanas mas reconocidas en el mundo, se calcula que existen entre 500 y 5,000 tipos de tamales diferentes en todos los estados de la republica mexicana, tenemos de carne, fresa, mole, pollo, etc. El día hoy traigo les tenemos la receta para preparar unos deliciosos tamales de elote dulces acompañados con queso y rajas, para prepararlos anota los siguientes ingredientes:
A los elotes se le quitan unas hojas y las mejores se guardan para hacer los tamales, los elotes se rebanan y se muelen, se puede usar un molino, una picadora o procesadora . Ya que se hayan molido los elotes se les agrega la sal, la mantequilla previamente derretida y el azúcar para después mezclarse bien, ahora ya tenemos preparada la pasta, para preparar cada tamal se pone una cucharada de esta pasta en una hoja de elote, se le agrega 2 o 3 rajas delgadas de chile y una tira de queso, después se dobla la parte de debajo de la hoja y se acomodan en una olla vaporera, se dejan al fuego tapados de 30 a 45 minutos y después a disfrutar los tamales calientitos.
Recetas similares:
En este sitio ya contamos con distintas recetas de tortitas de papa, pero en esta ocasión te compartimos otra deliciosa manera de prepararlas ya que además agregaremos a las tortitas atún y queso crema, 2 ingredientes que le darán a… Leer más
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Martha
febrero 23rd, 2014 at 12:39 PM
Deliciosas recetas, me llama mucho la atención en especial
esta pues la masa es dulce y con el relleno salado y picante.
Los voy a probar y les comentaré como me quedaron.
Muchas gracias y tengan mucho éxito! Martha
Tere velazquez
diciembre 3rd, 2015 at 6:47 AM
Me encantan Los tamales de elote
Javier Gamez
diciembre 30th, 2015 at 1:43 PM
Muy ricos
Alma
septiembre 10th, 2017 at 6:14 PM
Un comentario se pueden hacer tamales de elote sin mezclarle leche?
Adri
octubre 20th, 2017 at 9:59 AM
Por supuesto solo los granos del elote Ma Elena Garza