Tamales de espinacas

Continuamos con las recetas de tamales y en esta ocasión te compartimos como preparar unos tamales de espinacas de forma sencilla y con un resultado delicioso, empezamos con los ingredientes, lo que necesitaremos para prepararlos es:
- 1 Kilo de masa para tamal (Masa para tortillas)
- 1/4 Kilogramo de manteca de cerdo
- 1 Cucharada de royal
- Sal (la necesaria)
- 1/2 Kilogramo de espinacas
- 1/2 Kilogramo de tomate rojo
- 1 Cebolla blanca
- 1 Pechuga cocida y deshebrada (reservar el caldo)
- Caldo de pollo o de res (El necesario)
- Chile jalapeño (el necesario al gusto)
- Queso fresco (El necesario al gusto)
- Epazote
¿Cómo se preparan?
Picar el jitomate bien lavado, la cebolla, los chiles y las espinacas cada uno por separado. Agregar el jitomate y la cebolla a la masa y mezclar bien (con una cucharada) agregar antes de vaciar, sal al jitomate y la cebolla.
Después mezclar las espinacas a lo anterior y el pollo y por último el chile picado finamente. Verificar líquidos, hacer los tamales en hojas de maíz poner en medio el queso y epazote, envolver bien y poner a cocer en vaporera el tiempo necesario, aproximadamente una hora.
La mezcla queda un poco aguada, es normal, al cocerse queda esponjoso.
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