Hoy te enseñamos a preparar unos dulces tamales de garbanzo que endulzamos con piloncillo, los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que haremos será una miel de piloncillo para esto ponemos a cocer los piloncillos, la canela, los clavos de olor, la vainilla, las 2 taza de azúcar y la cucharada sopera de sal, cocemos con agua suficiente hasta que quede espesa y enfriamos. Los garbanzos los ponemos a cocer y ya cocidos los licuamos con la miel poco a poco porque espesa demasiado.
Batir o suavizar la manteca con la mantequilla, vacía en una bandeja para amasar y mezclar la masa con el licuado de garbanzo, y manteca suave. Rectifica sabor.
Para hacer los tamales colocamos en una hoja de tamal un poco de la mezcla, cerramos y colocamos en olla vaporera, una vez que tengamos todos los tamales en la olla cocemos durante hora y media. Al servir los tamales de garbanzo se puede agregar encima un poco de la miel de piloncillo que preparamos el inicio.
Tiempo de preparación: 45 MinRecetas similares:
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Silvia paz Palencia
marzo 26th, 2015 at 3:12 PM
Que Dios los bendiga, abundantemente. De verdad gracias por las recetas; muy deliciosas.
Adriana Castro
julio 26th, 2019 at 10:16 PM
Sencillamente deliciosísimos!!!!.. 😋 muchas gracias por la receta. Me quedaron riquísimos de dulce, esponjositos. 👍