Los tamales son uno de los platillos representativos de la comida mexicana alrededor del mundo y para prepararlos existen una enorme cantidad de recetas de distintos sabores, hoy te enseñamos como preparar unos deliciosos tamales rellenos con mole verde que seguramente le fascinarán a tu familia, para prepararlos necesitarás los ingredientes que mencionamos enseguida:
Para iniciar con esta receta lo primero que haremos será cocinar muy bien la carne de cerdo y de pollo, esto lo haremos cocinando cada una por separado en agua con sal, el agua donde cocerá el pollo al finalizar debemos de reservarla y ya cocida la carne debemos de cortarla en trozos chicos.
Ahora iniciamos a preparar la masa de los tamales verdes para esto vamos a licuar los granos de maíz con un poco de agua (sólo un poco para que no se diluya demasiado) y esta mezcla la reservamos. Tomamos un sartén grande y en el vamos a derretir la manteca vegetal para enseguida freír la carne de pollo y cerdo, dorar hasta que quede en un termino agradable para enseguida retirar. En el mismo sartén vamos a dorar los dientes de ajo molidos, y la cebolla mediana picada y cuando la cebolla comience a transparentarse agregamos la carne de la que debemos de reservar una tercera parte para el relleno, mezclamos la cebolla y ajo con el pollo y el cerdo, agregamos las aceitunas picadas en 4 cada una y los huevos cocidos picados, revolvemos muy bien y agregamos los granos de maíz licuados junto con la taza de cilantro molido al sartén, revolvemos muy bien y cocinamos a fuego medio revolviendo constantemente hasta que la masa se espese.
Ahora iniciamos a preparar los tamales para esto sacamos las hojas de maíz y las extendemos para así en cada una poner una cucharada de la mezcla del sartén y al centro poner un poco del relleno, cubrimos con un poco más de masa y doblamos cada hoja cerrando muy bien cono si fuera un paquete. Ya que tengamos listos todos los tamales los vamos a cocinar en una olla de vapor con 3 centímetros de agua durante unos 20 minutos.
Los tamales de mole verde se deben de servir bien calientes y acompañar con salsa criolla de preferencia.
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