Tamales vegetarianos
En este blog hemos compartido recetas para preparar todo tipo de tamales, en esta ocasión te enseñamos como preparar unos tamales vegetarianos rellenos de requesón y rajas de chiles poblanos, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 Kilogramo de masa
- 1/4 Aceite de buena calidad
- 2 Zanahorias ralladas
- 2 Calabacitas ralladas
- 2 Tomates rojos
- 2 Dientes de ajo pelados
- 3 Chiles mirasol (guajillo)
- 2 Chiles poblanos asados y limpios
- Hojas para tamales
- 1/4 Requesón
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Las hojas las ponemos a remojar en agua. En una cacerola grande vamos a batir la masa con el aceite y una pizca de sal, cuando la masa quede bien esponjosa le agregamos las zanahoras y la calabaza ralladas y revolvemos nuevamente hasta que los ingredientes se incorporen perfectamente.
Ponemos a hervir los tomates con el ajo y lo chiles mirasol, una vez que hiervan licuamos todo junto con un poco de consomé de pollo para darle sabor, esta mezcla ya licuada la agregamos a la masa y revolvemos hasta que se incorpore todo perfectamente, con esto ya tenemos lista la masa ahora empezamos a hacer los tamales.
Tomamos una hoja le agregamos bastante masa y encima de la masa agregamos un poco de requesón y unas rajas de chiles poblanos, cerramos el tamal y lo colocamos en olla vaporera. Cuando ya tengamos todos los tamales en la vaporera cocinamos durante 1 hora y pasado este tiempo ya tendremos listos nuestros tamales vegetarianos.
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