Tienes ganas de una bebida refrescante pero no sabes que se te antoja, no quieres refresco ni agua de sabor, no, no, no, se te antoja algo más, algo diferente… ¿Qué tal una exquisita bebida originaria de Puebla, México?… El tejuino.
En una cazuela de barro pon la masa, tápala y déjala al aire libre por 6 días si es que está haciendo mucho frío, si hace calor déjala por 3 días. Después de esos días, coloca los 5 litros de agua en la misma cazuela de barro, pon la masa y deja cocer por 1 hora 40 minutos (durante este tiempo hay que estar meneando la masa), agrega el piloncillo, la sal y el azúcar a tu gusto.
Cuando haya pasado el tiempo de cocción, cuela el líquido y deja reposarlo por 3 o 6 días en recipientes tapados para que fermente. Ya que esté lista la fermentación, toma un vaso, agrega jugo de limón, sal y revuelve junto con el tejuino, la cantidad de sal y limón dependerá de tu gusto.
¡Listo, a disfrutar de esta deliciosa bebida tradicional mexicana!
Tiempo de preparación: 110 MinEl día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook