Tembleque de coco

tembleque de coco

En esta ocasión te tenemos la receta de un postre delicioso y muy fácil de preparar con el exquisito sabor del coco, aprende como preparar un tembleque de coco fácilmente, los ingredientes que necesitaremos para este postre son:

  • 1 Lata de crema de coco (2 Tazas)
  • 1 Lata de leche de coco (2 Tazas)
  • 1 Lata de leche evaporada (Taza y media)
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Taza de almidón de maíz (fécula, espesante, 115 gramos)
  • Una pizca de sal
  • 1 Trozo de canela en rama
  • 3 Tazas de agua
  • Canela en polvo

¿Cómo se prepara?

tembleque de cocoEn una cacerola vamos a poner a calentar las 2 tazas de agua, el azúcar, la leche evaporada, la leche de coco, la crema de coco, una pizca de sal y la canela en rama, cocinamos hasta que comience a hervir cuando esto ocurra retiramos la canela en rama.

Diluímos el almidón de maíz en una taza de agua y ya que este viendo diluido lo agregamos a la cacerola anterior, seguimos cocinando a fuego medio revolviendo constantemente y cuando comience a espesar apagamos el fuego.

Dejamos que la mezcla de la cacerola se enfríe revolviendo en ocasiones para que no se forme ninguna película en la superficie. Una vez que la mezcla se enfríe la vaciamos en un molde previamente mojado o en varios moldes individuales dependiendo de la forma en que quieras servir el tembleque.

Ya que esté servido el molde o los moldes los ponemos en refrigeración durante por lo menos 2 horas para después desmoldar y espolvorear con canela en polvo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir