Tinga de carne de res

tinga de res

Hoy te enseñamos como cocinar un clásico de la cocina mexicana que seguramente será un éxito en tu comida, aprende como preparar la tinga de carne de res, un platillo poblano delicioso que podemos comer en tostadas, tacos y muchas formas distintas, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de carne de res para deshebrar
  • 1 Cebolla blanca mediana
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Chiles chipotles
  • 4 Tomates rojos
  • 1 Cucharada de concentrado de pollo
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

tinga de resLo primero que haremos será poner a cocer la carne de res con agua suficiente para taparla y un poco de sal y pimienta, ya cocida la desmenuzamos y reservamos.

La cebolla la cortamos en rodajas delgadas y la freímos en un sartén grande con poco aceite a fuego lento, licuamos lo tomates, el concentrado de pollo, los chiles chipotles, el ajo y un poco de caldo en el que se coció la carne.

Cuando la cebolla comience a ponerse color transparente vaciamos la mezcla que acabamos de licuar, revolvemos y dejamos sazonando durante 5 minutos a fuego lento. Agregamos la carne deshebrada, subimos a fuego medio y cuando empiece a hervir bajamos a fuego lento para que hierva suavemente.

La tinga de res se recomienda servir en tostadas acompañadas de queso fresco y crema.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir