Tinga poblana

tinga poblana en tacos

Hoy tenemos una receta deliciosa y muy tradicional de la comida mexicana, pon atención porque te mostramos como preparar la tinga poblana, un platillo delicioso que recomendamos comer en tacos y del que hoy te compartimos su preparación típica tal y como se realiza en el estado de Puebla, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de pechuga de pollo
  • 1 Kilogramo de longaniza
  • 1 Trozo de cebolla
  • 6 Cucharas de aceite de canola
  • 3 Dientes de ajo pelados
  • 2 1/2 Kilogramo de tomate rojo
  • 6 Chiles chipotles
  • 2 Cucharadas pequeñas de tomillo
  • 2 Cucharadas pequeñas de mejorana
  • 25 Tortillas de maíz
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

tinga poblana en tacosLo primero que debemos de hacer es desvenar los chiles chipotles que deben ser de lata, ya que estén desvenados los picas para reservarlos. Continuamos ahora vamos a licuar los tomates y vamos a colar la mezcla para quitarle las pepitas y las pieles. El pollo lo ponemos a cocer en una olla exprés con un poco de agua, sal y pimienta, ya que este listo lo debes de hacer trocitos y la longaniza también debes de hacerla trozos.

La cebolla la partimos en rodajas delgadas y los dientes de ajo los picamos en cuadros muy pequeños. Tomamos un sartén en el que debemos colocar aceite a fuego medio para dorar en el la cebolla y el ajo, una vez que la cebolla comience a ponerse transparente agregamos los tomates que licuamos y cocinamos hasta que se reduzca un poco el caldo y se espese un poco.

Ahora en el sartén agregamos los chiles, la longaniza, el pollo, un poco de tomillo y mejorana y debemos de cocinar a fuego lento durante 5 minutos más y sazona con un poco de sal si hace falta. Para servir la tinga poblana te recomendamos utilizar tortillas para formar tacos y comer este platillo de una manera muy mexicana.

  1. Rico Barraza dice:

    Gracias por sus recetas son muy buenas

  2. Dolores Ramirez Lara dice:

    Yo imaginé que por ser poblanas llevaba chile poblano, se ve que esta rica así la tinga poblana. La haré !

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