Hoy tenemos una receta deliciosa y muy tradicional de la comida mexicana, pon atención porque te mostramos como preparar la tinga poblana, un platillo delicioso que recomendamos comer en tacos y del que hoy te compartimos su preparación típica tal y como se realiza en el estado de Puebla, los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que debemos de hacer es desvenar los chiles chipotles que deben ser de lata, ya que estén desvenados los picas para reservarlos. Continuamos ahora vamos a licuar los tomates y vamos a colar la mezcla para quitarle las pepitas y las pieles. El pollo lo ponemos a cocer en una olla exprés con un poco de agua, sal y pimienta, ya que este listo lo debes de hacer trocitos y la longaniza también debes de hacerla trozos.
La cebolla la partimos en rodajas delgadas y los dientes de ajo los picamos en cuadros muy pequeños. Tomamos un sartén en el que debemos colocar aceite a fuego medio para dorar en el la cebolla y el ajo, una vez que la cebolla comience a ponerse transparente agregamos los tomates que licuamos y cocinamos hasta que se reduzca un poco el caldo y se espese un poco.
Ahora en el sartén agregamos los chiles, la longaniza, el pollo, un poco de tomillo y mejorana y debemos de cocinar a fuego lento durante 5 minutos más y sazona con un poco de sal si hace falta. Para servir la tinga poblana te recomendamos utilizar tortillas para formar tacos y comer este platillo de una manera muy mexicana.
Recetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Rico Barraza
octubre 30th, 2015 at 7:19 AM
Gracias por sus recetas son muy buenas
Dolores Ramirez Lara
noviembre 9th, 2015 at 12:17 PM
Yo imaginé que por ser poblanas llevaba chile poblano, se ve que esta rica así la tinga poblana. La haré !