Tlacoyos
Los tlacoyos son un platillo típico del Distrito Federal que podemos encontrar comúnmente en puestos y restaurantes, el relleno que se utiliza es muy variado pero en esta ocasión te enseñamos como preparar los tlacoyos rellenos de frijoles ó papa, los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 1 Kilogramo de masa de maíz
- 1/2 Taza de manteca
- Agua la necesaria
- Frijoles refritos
- 2 Papas
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
En una cacerola grande amasamos la masa de maíz junto con la manteca de cerdo agregando el agua que sea necesaria y un poco de sal y pimienta, formamos los tlacoyos (como los que vemos en la imagen) y ya que estén listos tomamos un cuchillo y les hacemos una abertura a un costado para por ahí meter el relleno que puede ser de de frijoles refritos o de papa.
Para el relleno de papa
Ponemos a cocer las 2 papas en agua y sal, una vez que estén cocidas las pelamos y molemos en una cacerola.
Deja una respuesta