Tlacoyos

tlacoyos rellenos

Los tlacoyos son un platillo típico del Distrito Federal que podemos encontrar comúnmente en puestos y restaurantes, el relleno que se utiliza es muy variado pero en esta ocasión te enseñamos como preparar los tlacoyos rellenos de frijoles ó papa, los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1 Kilogramo de masa de maíz
  • 1/2 Taza de manteca
  • Agua la necesaria
  • Frijoles refritos
  • 2 Papas
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

tlacoyos rellenosEn una cacerola grande amasamos la masa de maíz junto con la manteca de cerdo agregando el agua que sea necesaria y un poco de sal y pimienta, formamos los tlacoyos (como los que vemos en la imagen) y ya que estén listos tomamos un cuchillo y les hacemos una abertura a un costado para por ahí meter el relleno que puede ser de de frijoles refritos o de papa.

Para el relleno de papa

Ponemos a cocer las 2 papas en agua y sal, una vez que estén cocidas las pelamos y molemos en una cacerola.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir