Hoy te enseñamos a preparas unas deliciosas tortas ahogadas de Jalisco, estas tortas que se preparan ahogadas en una salsa que haremos con tomate y que no pica mucho para comerlas tal cual las podemos encontrar cuando visitamos el estado de Jalisco, las tortas ahogadas son fáciles de preparar y en esta receta las haremos con 2 salsas una picante y una no tan picante para que las sazones a tu gusto, anota los ingredientes:
Lo primero que debemos de hacer es cocer la carne maciza de puerco, esto lo haremos en una olla de presión acompañada de agua suficiente para cubrirla, la hoja de laurel, un diente de ajo, un trozo e cebolla, pimienta y sal al gusto. Cocemos hasta que la carne este completamente suave para después escurrir muy bien y reservar la carne.
En otra cacerola vamos a poner a hervir los tomates rojos con un poco de agua, ya que hiervan vamos a moler todos los tomates junto con 2 tazas de agua, comino, clavo, un trozo pequeño de cebolla y un poco de sal. YA que tengamos licuada esta será nuestra salsa para tortas ahogadas que vamos a echar en un sartén con una cucharada de aceite caliente para sazonar, vertimos toda la salsa y agregamos un poco de orégano y mantenemos a fuego lento para que la salsa esté caliente.
La salsa anterior era la que no pica, ahora vamos a preparar la salsa picante, esto lo haremos cociendo los chiles de árbol junto con un diente de ajo y un pedazo de cebolla, al hervir molemos y reservamos en un refractario. Ahora ya teniendo todo listo iniciamos con la preparación de las tortas ahogadas, para esto lo primero que haremos será abrir los bolillos por la mitad, les quitamos el migajón y untamos muy bien con frijoles refritos, rellenamos con bastante carne y sumergimos el pan en la salsa que no pica (la caliente), colocamos en un plato y esa es la manera de servir las tortas ahogadas de Jalisco, procura en la mesa tener la salsa picante para que cada quien agregue a su gusto y un poco de cebolla curtida es un buen acompañamiento para esta comida que a mi me encanta y que pruebo siempre que visito la ciudad de Guadalajara, Jalisco.
Recetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Guadalupe Alicia Luque apodaca
enero 9th, 2014 at 6:53 PM
Hola soy de Los Mochis sinaloa y me gustan los platillos que presentaron como el asado
Luis
octubre 7th, 2014 at 9:07 PM
Hola que tal, tengo una pregunta ya que en la elaboración de la salsa que pica no me quedo muy claro, me podrías dar todos los ingredientes para la salsa que pica? y como se elabora? muchas gracias.
cynthia
octubre 10th, 2014 at 2:16 PM
La mejorana no dice donde la vamos a echar
diana andrade
abril 15th, 2015 at 10:29 PM
Me.encantan las recetas que ponen gracias por hacernos la vida mas facil y rica
hector ramirez
julio 2nd, 2015 at 12:14 AM
perdon pero tu receta esta mal para empezar no es carne coclda son carnitas fritas en mantieca,las salsas no llevan solo lo que dicen llevan mas condimentos por ejm.vinagre de manzana sal, azucar etc
Arturo
marzo 3rd, 2016 at 8:49 AM
No crees que es redundante ponerle “de Jalisco”
Digo el unico lugar donde se da este tipo de birote es en Guadalajara, Jalisco,
Las tortas ahogadas son un platillo tipico de Guadalajara
Que ya las vendan tambien en otros estados no quiere decir que sean de allá
Alma
enero 15th, 2018 at 8:12 PM
Hola Arturo yo pienso que no está mal el comentario de poner Guadalajara, Jalisco , recuerda que se comparte a nivel mundial y mucha gente a la mejor no ubica Guadalajara y ya diciendo Jalisco puede ubicar a que estado pertenece Guadalajara.