Tortas de cilantro
Amigas y amigos hoy vamos a cocinar unas exquisitas y nutritivas tortas de cilantro, excelentes para servirse como platillo de primer tiempo o para saborearlas en el desayuno o cena. ¡A cocinar se ha dicho! Los ingredientes necesarios son:
- 8 Huevos
- 1 Manojo de cilantro (lavado, desinfectado y finamente picado)
- 10 Tomates verdes (lavados y sin cáscara)
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada sopera de harina
- Chiles jalapeños o serranos al gusto (depende de que tan picosa quieras la salsa)
- Sal, aceite y pimienta al gusto
¿Cómo se preparan?
En un comal a fuego alto, asa los tomates, los chiles el aojo y un poco de cilantro hasta que queden completamente negros por todos lados, ya que estén listos, licua todo con un poco de agua, puedes colar la salsa o dejarla así.
En una cazuela preferentemente de barro, calienta un poco de aceite, vierte la salsa y deja que se cocine durante 10 minutos a fuego medio hasta que cambie de color, sazonar con sal y pimienta, apaga y reserva.
Ahora toma las claras de los huevos, bátelas al punto de turrón y ve agregando poco a poco las yemas, ya listo añade la harina junto con el cilantro y la sal, mezcla bien.
En otra cazuela calienta más aceite y con la ayuda de una cuchara toma un poco de la mezcla de cilantro y fríe las tortas a fuego medio - bajo, procura hacerlas del mismo tamaño y sacarlas cuando se vean doradas, retira el exceso de grasa con servilletas de papel.
Ya que estén todas las tortas fritas agrégalas a la salsa, prende la lumbre a fuego alto, tapa la cazuela de barro y deja que se cocine todo por 2 minutos, apaga y ¡listo!
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