Amigas y amigos hoy vamos a preparar una rica tortilla de maíz dulce, tiene la forma de una tortita y su sabor es delicioso, esta vez estarán rellenas de jamón y queso pero si ustedes gustan uedes rellenarlas con otros ingredientes ¡a cocinar se ha dicho! Se necesitarán:
Tritura el maíz dulce en la licuadora o batidora, no importa si queda uno que otro pedazo sin despedazar y reserva.
En un bol mezclamos con las manos la harina con la sal, el huevo batido y el agua, que previamente habremos calentado en el microondas, amasamos hasta tener todo incorporado.
En un recipiente mezcla el maíz triturado junto con la harina, el huevo, el agua y la sal, amasa hasta obtener una mezcla homogénea, tapa con un trapito y deja reposar por 5 minutos.
Transcurrido el tiempo, toma un poco de la masa, hazla bolita y aplasta un poco para conseguir un grosor de 1.5 centímetros, velas colocando sobre un pedazo de papel film (trasparente).
Calienta el aceite cuidando de que no se queme y fríe las tortillas a fuego medio – bajo hasta que comiencen a dorarse, quítales el exceso de aceite poniéndolas sobre servilletas de papel.
Con cuidado ábrelas un poco, rellénalas con jamón y queso, con el calor el queso comenzará a derretirse y en pocos minutos ¡ya estarán listas!
Disfruta este manjar con un filete de pescado al mojo de ajo
Tiempo de preparación: 30 MinRecetas similares:
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook