Hoy tenemos la receta para preparar las tortitas de calabaza, deliciosas tortitas que recomendamos bañar con salsa verde ó salsa roja lo que les dará un sabor exquisito, para preparar este platillo necesitaremos los siguientes ingredientes:
Lo primero que haremos será rallar las calabazas y el huevo lo debemos de batir. Ponemos la calabaza rallada en un recipiente, le agregamos 1/2 cucharadita de sal, revolvemos y dejamos reposar durante 10 minutos.
Extendemos la calabaza sobre una toalla de papel y con otra toalla presionamos encima para extraer el mayor líquido que podamos. Colocamos la calabaza en un recipiente, agregamos el huevo batido, la cebollita verde, la harina y un poco de sal y pimienta y revolvemos para enseguida formar las tortitas de tamaño mediano.
En un sartén calentamos aceite para freír allí las tortitas, las cocinamos hasta que estén bien doradas, aproximadamente 3 minutos cada lado y al final las ponemos en un plato con una servilleta de papel para que absorba el exceso de grasa.
Al servir las tortitas de calabaza recomendamos bañarlas con salsa verde ó salsa roja.
Ponemos a hervir 4 tomates, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo y 1 chile jalapeño. Una vez que hierva licuamos todo, agregamos sal y pimienta y listo.
Tiempo de preparación: 20 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEn este sitio ya contamos con distintas recetas de tortitas de papa, pero en esta ocasión te compartimos otra deliciosa manera de prepararlas ya que además agregaremos a las tortitas atún y queso crema, 2 ingredientes que le darán a… Leer más
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Cande
enero 23rd, 2015 at 11:58 PM
Ricas sólo que Yo les pongo queso, las voy a preparar con su receta.
wendy
febrero 13th, 2015 at 12:01 PM
Mmmmm! ! ! que rico, esto creo poderlo preparar sin problemas
wendy
febrero 13th, 2015 at 12:01 PM
Mmmmm! ! ! que rico, esto creo poderlo preparar sin problemas
yadira
julio 29th, 2015 at 9:39 AM
Se ve delicioso y muy rápido de hacer y muy economico.soy mexicana y no sabía como se preparaba este platillo. Y hoy lo hare. Gracias por ayudarnos a conservar los sabores de las abuelas! ! Felicidades