El camarón es un marisco muy utilizado en la comida mexicana y con el se preparan miles de recetas, todas deliciosas, hoy te enseñamos como preparar unas tortitas de camarón seco con nopales, los ingredientes que necesitaremos son:
Se tuesta en Camarón en un comal a fuego bajo y se muele en la licuadora en seco y se reserva, después se baten los huevos a punto de turrón y se agrega el camarón seco en forma envolvente.
Se fríen en aceite cucharadas de la mezcla de camarón y se ponen sobre papel absorbente. Se abren los chiles por mitad y se les quitan las venas y semillas.
Se ponen a hervir con el jitomate rebanado y se muele con un diente de ajo y media cebolla, lo anterior se fríe en 2 cucharadas de aceite y se sazona con consomé en polvo cilantro y poca sal y agregamos los nopales cocidos, agregamos agua a que quede caldo suficiente porque las tortas de camarón absorben mucho líquido.
Después de hervir por 10 minutos se incorporan las tortitas de camarón y se dejan 5 minutos más y pasado este tiempo estarán listas. Al servir recomendamos acompañar con frijoles refritos y arroz rojo como guarnición.
Tiempo de preparación: 25 MinRecetas similares:
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maria
mayo 21st, 2016 at 2:41 PM
creci en el estado de zcatecas, y es una receta tradicional de este estado el unico cambio muy grande es que mi madre secaba el elote luego lo molia y esto sustituia la fecula de maiz. Era muy rica lo volvi a comer hace unos dias alla mismo pero mi madre no estaba.
alfonso
junio 27th, 2016 at 3:09 PM
excelentes tortitas de camaron
Lia
marzo 3rd, 2017 at 4:05 PM
Buen día,
La receta incluye fecula de maíz, pero en la preparación no la agregan, ni mencionan para que sirve este ingrediente en la receta.
Jorge Vallarta
diciembre 7th, 2017 at 4:58 AM
Hoy voy a cocinarlas.hace 25 años que las comí.despues les cuento
José garza
marzo 5th, 2019 at 9:57 PM
Que hago con la fécula de maíz?