Tortitas de carne

tortitas de carne

Hoy te enseñamos como preparar unas deliciosas tortitas de carne de res, su preparación es muy sencilla y los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1 Kilogramo de carne de res
  • 4 Huevos
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla blanca (picada en cuadros)
  • Orégano
  • Chile serrano (picadito)
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se preparan?

tortitas de carneLa carne la ponemos a cocer con suficiente agua, sal y pimienta. Una vez cocida se deshebra la carne y se le agrega sal y pimienta, aparte se guisa la cebolla, el chile y el tomate, y se le agrega un poco de caldo de res, y poco orégano.

Aparte en un recipiente hondo se bate la clara de los huevos, ya que esta solido como espuma o apunto de turrón, se le agregan las yemas y se sigue batiendo, ya que esta todo bien batido se le hecha la carne deshebrada se revuelve bien y en un sartén aparte ya con aceite bien caliente, se comienzan a poner en forma de tortas con un tenedor (se agarra una pequeña cantidad de la carne que ya esta bañada en el huevo) y una vez que están bien doradas en el aceite las tortitas de carne se agregan al caldo.

Al servir se acompañan con frijoles refritos como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir