Tortitas de papa

tortas papa

Hoy compartimos una receta muy mexicana y deliciosa, aprenderemos a cocinar unas sencillas tortitas de papa, platillo que veras es muy fácil de preparar y sólo necesitaras los siguientes ingredientes:

  • 1 cucharada de harina
  • 2 huevos
  • 100 gramos de queso tipo chihuahua
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 papas previamente peladas y cocidas

Forma de preparación

tortas papaLas papas que debimos haber lavado, pelado y cocido previamente las vamos a moler y en este proceso les vamos a agregar sal y pimienta al gusto, el queso y la mantequilla, agregamos todo y seguimos moliendo hasta formar una pasta. Ya que tengamos la pasta vamos a hacer las tortitas de papa, al tenerlas listas enseguida separamos las claras de las yemas de huevo y después batimos las claras junto con la haría hasta llegar a punto de turrón y al final agregamos las yemas.

En este punto empezamos a guisar las tortitas para esto tomamos una de las que habíamos preparado previamente, la pasamos por la mezcla del huevo y la freímos en bastante aceite (previamente calentado) hasta que se dore. Al final escurrimos el exceso de aceite con una servilleta y servimos.

Una opción que a muchas familias mexicanas les encanta es servir las tortitas de papa con caldillo de tomate, prueba y seguramente esta combinación te agrade.

  1. Angeles ramos dice:

    En verdad este tipo de paginas ayudan a que me den ganas de aprender más sobre la cocina, soy muy burris para ello y estas recetas lo facilitan todo....

  2. monikaita dice:

    esta receta esta super pero me gustaría saber con que complemento servirlas

    1. Las tortitas de papa se sirven con el caldillo de tomate y arroz blanco o frijoles guisados. Saludos.

    2. Arturo Murillo dice:

      MI ESPOSA HACEN UNA ENSALADA DE LECHUGA CON JITOMATE Y CEBOLLA EN JULIANAS CON UNA SALSA VERDE O CHILES EN ESCABECHE Y CON TORTILLAS.

    3. Claudia dice:

      Hola mira las puedes acompañar con ensalada de lechuga pepinos y aún costado guacamole,y les pones las tortitas de papa....y ases una sopa de fideos mira así lo acompañamos yo soy de México DF bendiciones

  3. francisco dice:

    soy de Costa Rica y me siento muy contento de haber encontrado su pagina, me encanta la comida mexicana espero aprender mucho de ustedes atte su servidor

  4. angela gonzales dice:

    esto se ve muy delisioso osea quien hace estas recetas se ven muy pero muy deliciosas, gracias

  5. Deya Espinoza dice:

    Se ve muy bien lo voy a hacer a ver que tal

  6. carmen orendain dice:

    Gracias por la receta no me acordaba como se hacian, mi mamá las servia con arroz rojo

  7. la yuyis dice:

    mmmmmm.........hoy intentare hacerlas........se ven ricas...........ojala y me salgan!!!!!!!!!!!!........je

  8. betty moreno dice:

    si son riquisimas, nunca las he hecho pero mi mama las preparaba y no sabes son una delicia jeje, voy a intentar hacerlas... gracias 🙂

  9. janeth dice:

    tortas de papa para la cena

  10. Nery dice:

    Como se prepara el "caldillo de tomate"??

  11. lewandosky dice:

    separamos las claras de las yemas de huevo y después batimos las claras junto con la haría hasta llegar a punto de turrón y al final agregamos las yemas

    NO ENTENDÍ ESTA PARTE QUISISTE DECIR HARINA?

  12. jesica oliveros dice:

    No encontré ese tipo de queso en colombia que otro puede usar gracias

  13. arturo dice:

    Mi esposa las acompaña con una ensalada de lechuga con su jitomate, cebolla y aguacate, además hace una salsa picante. Delicioso! !!

  14. sandrAserna dice:

    Me gusta esta página

  15. Aydet dice:

    Hola una preguntita que puedo hacer ya que a la hora de freirlas se me desbaratan, la verdad se que la papa por aca es diferente y muchas personas usan la maisena pero aun asi se me deshacen y este es uno de mis platillos favoritos ayuda por favor! Gracias

    1. Gloria Mercedes Fuentes Uranga dice:

      Hola Aydet. Hasta hoy vi tu comentario. Te aconsejo poner sólo la yema y si quieres que tengan más consistencia, agrega 1 o 2 cucharadas de Maízena. No agregues la mantequilla al puré, por éso se te desbaratan al freírlas Cuando ya estén fritas puedes poner un cuadrito de mantequilla o untar con un cuchillo . Saludos Dtb.💕

  16. Ellie dice:

    Gracias por la receta, un cambio pequeño que hice, uso harina de pancake pues me gustan mas tostaditas y queso blanco americano pues a mi hijo le gusta y salieron sabrosas!

  17. Rosie dice:

    Yo las preparo pero le agrego el huevo a la papa y asi no se desbaratan.

    1. Hilda dice:

      Le pones todo el huevo completo , deberías de poner exactamente como, me interesa , gracias ?

  18. japimo dice:

    A mi me fascina la comida mexicana, mi esposa cocina bien rico, me entro la curiosidad de aprender a preparar alimentos por mi cuenta ahora que tengo tiempo, y es increíble lo que es la cocina mexicana y poco a poco estoy aprendiendo a cocinar y con sus recetas, esto se me facilita bastante, felicidades, por compartir por este medio sus conocimientos.

  19. Carolina Alvarado dice:

    Que buena receta,me encantó.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir