Tortitas de papa

Hoy compartimos una receta muy mexicana y deliciosa, aprenderemos a cocinar unas sencillas tortitas de papa, platillo que veras es muy fácil de preparar y sólo necesitaras los siguientes ingredientes:
- 1 cucharada de harina
- 2 huevos
- 100 gramos de queso tipo chihuahua
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 papas previamente peladas y cocidas
Forma de preparación
Las papas que debimos haber lavado, pelado y cocido previamente las vamos a moler y en este proceso les vamos a agregar sal y pimienta al gusto, el queso y la mantequilla, agregamos todo y seguimos moliendo hasta formar una pasta. Ya que tengamos la pasta vamos a hacer las tortitas de papa, al tenerlas listas enseguida separamos las claras de las yemas de huevo y después batimos las claras junto con la haría hasta llegar a punto de turrón y al final agregamos las yemas.
En este punto empezamos a guisar las tortitas para esto tomamos una de las que habíamos preparado previamente, la pasamos por la mezcla del huevo y la freímos en bastante aceite (previamente calentado) hasta que se dore. Al final escurrimos el exceso de aceite con una servilleta y servimos.
Una opción que a muchas familias mexicanas les encanta es servir las tortitas de papa con caldillo de tomate, prueba y seguramente esta combinación te agrade.
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esta receta esta super pero me gustaría saber con que complemento servirlas
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MI ESPOSA HACEN UNA ENSALADA DE LECHUGA CON JITOMATE Y CEBOLLA EN JULIANAS CON UNA SALSA VERDE O CHILES EN ESCABECHE Y CON TORTILLAS.
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Hola mira las puedes acompañar con ensalada de lechuga pepinos y aún costado guacamole,y les pones las tortitas de papa....y ases una sopa de fideos mira así lo acompañamos yo soy de México DF bendiciones
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soy de Costa Rica y me siento muy contento de haber encontrado su pagina, me encanta la comida mexicana espero aprender mucho de ustedes atte su servidor
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esto se ve muy delisioso osea quien hace estas recetas se ven muy pero muy deliciosas, gracias
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Se ve muy bien lo voy a hacer a ver que tal
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Gracias por la receta no me acordaba como se hacian, mi mamá las servia con arroz rojo
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mmmmmm.........hoy intentare hacerlas........se ven ricas...........ojala y me salgan!!!!!!!!!!!!........je
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si son riquisimas, nunca las he hecho pero mi mama las preparaba y no sabes son una delicia jeje, voy a intentar hacerlas... gracias 🙂
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tortas de papa para la cena
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Como se prepara el "caldillo de tomate"??
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separamos las claras de las yemas de huevo y después batimos las claras junto con la haría hasta llegar a punto de turrón y al final agregamos las yemas
NO ENTENDÍ ESTA PARTE QUISISTE DECIR HARINA?
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No encontré ese tipo de queso en colombia que otro puede usar gracias
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Mi esposa las acompaña con una ensalada de lechuga con su jitomate, cebolla y aguacate, además hace una salsa picante. Delicioso! !!
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Hola una preguntita que puedo hacer ya que a la hora de freirlas se me desbaratan, la verdad se que la papa por aca es diferente y muchas personas usan la maisena pero aun asi se me deshacen y este es uno de mis platillos favoritos ayuda por favor! Gracias
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Hola Aydet. Hasta hoy vi tu comentario. Te aconsejo poner sólo la yema y si quieres que tengan más consistencia, agrega 1 o 2 cucharadas de Maízena. No agregues la mantequilla al puré, por éso se te desbaratan al freírlas Cuando ya estén fritas puedes poner un cuadrito de mantequilla o untar con un cuchillo . Saludos Dtb.💕
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Gracias por la receta, un cambio pequeño que hice, uso harina de pancake pues me gustan mas tostaditas y queso blanco americano pues a mi hijo le gusta y salieron sabrosas!
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Yo las preparo pero le agrego el huevo a la papa y asi no se desbaratan.
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Le pones todo el huevo completo , deberías de poner exactamente como, me interesa , gracias ?
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A mi me fascina la comida mexicana, mi esposa cocina bien rico, me entro la curiosidad de aprender a preparar alimentos por mi cuenta ahora que tengo tiempo, y es increíble lo que es la cocina mexicana y poco a poco estoy aprendiendo a cocinar y con sus recetas, esto se me facilita bastante, felicidades, por compartir por este medio sus conocimientos.
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Que buena receta,me encantó.
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Yo les pongo maizena blanca en vez de harina para que no se desbaraten yatun previamente escurrido lo acompaño con una ensalada de lechuga y jitomate
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En verdad este tipo de paginas ayudan a que me den ganas de aprender más sobre la cocina, soy muy burris para ello y estas recetas lo facilitan todo....