Tostadas de atún ahogado
Desde San Jose del Cabo Baja California Sur nos envían de nuevo una receta suculenta, especial para preparar el Atún fresco, esto para los que tienen la oportunidad de encontrar los filetes de atún en esta presentación.
El atún fresco tiene un sabor delicioso y para preparar las tostadas de atún ahogado necesitaremos los siguientes ingredientes.
- 1/2 kg de atún fresco
- 1 cebolla morada
- 2 chiles jalapeños
- 10 limones
- 2 aguacates
- 2 cucharadas de semilla de ajonjolí tostado
- salsa de soya
- mayonesa
- sal y pimienta
- tostadas de maíz
Procedimiento a realizar
Vamos a cortar los filetes de atún en cuadros pequeños, los lavamos muy bien, escurrimos y los colocamos en un recipiente. Cortamos los limones y los exprimimos en una taza, sacamos las semillas y agregamos el jugo al recipiente con los filetes de atún para ahogarlo en el jugo de limón. Luego vamos a agregar las semillas de ajonjolí, la cebolla cortada en tiras y el chile bien picadito. Enseguida agregaremos alrededor de 10 cucharadas de salsa de soya, salpimentaremos, revolveremos todo y dejaremos reposar en el refrigerador por 20 minutos.
Para servir tomaremos una tostada le untaremos mayonesa, pondremos el atún y le pondremos encima unas rebanadas de aguacate.
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una de las mejores formas de preparar el atun