Vainiflan
¿Suena raro verdad?, pero no todos somos amantes del chocolate y es por eso que hoy te enseñamos a preparar una receta que si bien es lo contrario al ya muy conocido chocoflan casero, igual es delicioso y te encantara. Necesitaremos los siguientes ingredientes:
Para el flan:
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 4 huevos
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 1 barra de queso crema
- 1 pisca de canela
- 6 cucharadas de azúcar ( para el caramelo )
Para el pastel:
- 1 caja de harina procesada para pastel sabor vainilla francesa
- 1 taza de leche o agua
- 3 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/3 de taza de aceite
¿Como se prepara?
Bueno si ya haz hecho antes, pues te resultara facil seguir las instrucciones.
Para el flan llevaremos todos los ingredientes a la licuadora y mezclaremos muy bien. Reservamos.
Para el pastel necesitaremos un recipiente y una batidora, mezclamos muy bien todos los ingredientes. Reservamos.
Ocuparemos un molde de aluminio, en el cual pondremos a calentar a fuego lento el azúcar hasta que caramelize, acto seguido vaciamos la mezcla del flan, esperamos dos o tres minutos y agregamos la mezcla del pastel.
Colocamos el molde en una vaporera y al fuego de la estufa a baño maria durante 80 minutos.
Al terminar damos vuelta y tendremos nuestro vainiflan, podemos decorar con frutas al gusto.
Deja una respuesta