Pollo en salsa de almendras

pollo en salsa de almendras

Hoy te compartimos una sencilla receta con la que podrás preparar pollo en salsa de almendras de una forma fácil y con un resultado delicioso, anota los ingredientes que necesitaremos:

  • 6 Piezas de pollo
  • 4 Tomates rojos chicos
  • 1/2 Taza de almendras
  • 1 Chile guajillo
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 3 Clavos de olor
  • 4 Galletas ritz (si no tienes usa galletas saladas o pan tostado)
  • 4 Cucharaditas de azúcar blanca
  • 1/2 Taza de media crema
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Trozo de canela
  • 3 Cucharaditas de sal

¿Cómo se prepara?

Lo primero que haremos será poner a cocer el pollo, para esto tomamos una cacerola y agregamos aproximadamente un litro de agua y ponemos flama media, cuando comience a hervir agregamos las piezas de pollo, la sal, los 4 tomates pequeños, la cebolla, los dientes de ajo y el chile guajillo (sin semillas), cocinamos durante 20-30 minutos hasta que el pollo esté listo.

Mientras el pollo está listo vamos a dorar un poco en aceite las almendras para esto tomamos un sartén donde agregaremos un poco de aceite a fuego medio-bajo+ y una ves que el aceite esté caliente agregamos las almendras y cocinamos durante 5 minutos removiendo constantemente cuidando que las almendras no se quemen, después reservamos las almendras.

Cuando el pollo esté listo lo reservamos y guardamos el caldo con el resto de los ingredientes, tomamos la licuadora y agregamos: los tomates cocidos, media taza del caldo de pollo, el chile guajillo, el ajo, la cebolla, el azúcar, el pedazo de canela, las almendras que previamente freímos en aceite, la media crema y las galletas, licuamos hasta que todos los ingredientes se mezclen perfectamente.

Ahora tomamos una cacerola grande, la ponemos a fuego medio-bajo y agregamos un poco de aceite, después vaciamos la salsa que acabamos de licuar, cocinamos durante 10 minutos removiendo constantemente y después agregamos las piezas de pollo, cocinamos 15 minutos más a fuego lento y ya tendremos listo nuestro pollo en almendras, recomendamos servir con arroz blanco y/o ensalada como guarnición.

Ver receta en video:

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