Bacalao a la mexicana
Amigas y amigos ¿listos para cocinar? Hoy les traigo la receta de bacalao a la mexicana, delicioso y con un nivel de preparación sencilla, pueden disfrutarlo por las tardes o por las noches ¡manos a la obra! Los ingredientes son:
- ½ Kilo de bacalao seco (previamente desalado, cocido, desmenuzado y sin espinas)
- 2 Cebollas medianas (finamente picadas)
- 100 Gramos de pasas
- 1 Kilo de jitomate (finamente picado)
- 100 Gramos de almendras peladas
- 100 Gramos de aceitunas
- 5 Papas chicas (peladas, cocidas y picadas en cuadritos)
- ½ Litro de aceite de oliva
- 1 Lata de chile pimiento morrón
- 2 Cucharadas soperas de perejil (finamente picado)
- 5 Dientes de ajo (finamente picado)
- Chiles jalapeños o güeros en vinagre al gusto
- Pimienta al gusto
¿Cómo se prepara?
En una cacerola calienta el aceite a fuego medio, acitrona la cebolla junto con el ajo, ya listos agrega el jitomate y sazona con un poco de pimienta, deja hervir todo a fuego bajo hasta que se espese.
Añade el bacalao junto con el perejil, las papas, los chiles, las aceitunas y las pasas, mezcla muy bien todo y deja cocinándose por aproximadamente 3 minutos para que los sabores se mezclen, de vez en cuando menea para que no se pegue y ¡listo!
Te recomiendo acompañes este platillo con una agua de jamaica
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