Arroz con rajas y elote

arroz con rajas

En la comida mexicana las rajas son una tradición que acompaña muchas comidas, lo mismo pasa con el arroz que ha pasado a ser una de las guarniciones preferidas, tomando en cuenta esto te compartimos hoy una receta que combina estos 2 ingredientes en una deliciosa guarnición perfecta para acompañar platillos mexicanos, los ingredientes que necesitaremos para este arroz con rajas y elote son:

  • 1 Taza de arroz
  • 1 Taza de agua
  • 2 Chiles poblanos
  • ½ Cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo
  • ½ Taza de granos de elote
  • 1 Cucharadita de aceite para freír
  • 1 Cucharadita de mantequilla
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

arroz con rajasLo primero será lavar muy bien el arroz con agua tibia, remojando muchas veces hasta que el agua salga limpia, una vez que el arroz está limpio lo escurrimos y reservamos.

Los chiles poblanos los partimos en rajas, la cebolla en trozos pequeños y el diente de ajo lo picamos finamente, tomamos un sartén y agregamos un poco de aceite a fuego medio, agregamos los chiles, cebolla, granos de elote, un poco de sal y pimienta, revolvemos y dejamos unos minutos cocinando. Una vez que las rajas tengan el término deseado las reservamos.

Tomamos un sartén con tapa (arrocera) y colocamos el aceite y mantequilla a fuego medio, ya que está caliente agregamos el arroz y revolvemos constantemente durante unos minutos. Después agregamos el guisado de las rajas junto con la taza de agua y revolvemos, una vez que comienza a hervir tapamos el sartén, bajamos el fuego a bajo y cocinamos durante 15 minutos.

Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos reposando el sartén tapado durante 5 a 10 minutos, esto para que el arroz se esponje.

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