Pollo en rajas poblanas

En esta ocasión te enseñamos una deliciosa y sencilla forma para preparar pollo en rajas poblanas, un platillo típico del estado de Puebla que se prepara en todo el país ya que su sabor y practicidad es inigualable, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1/2 Kilogramo de pechuga de pollo aplanada
- 2 Chiles poblanos asados, sin semillas y en rajas
- 1/2 Taza de granos de elote
- 1/2 Taza de media crema
- 1 Cucharadita de consomé de pollo
- 1 Cebolla blanca (en rodajas)
- 2 Dientes de ajo picados finamente
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que debemos hacer es tomar un sartén de teflón grande, lo colocamos a fuego medio y agregamos un poco de aceite, una ves que el aceite esté caliente agregamos los dientes de ajo picados finamente y cocinamos durante 2 minutos.
Después agregamos la cebolla en rodajas junto con la pechuga de pollo en trozos (previamente sazonada con sal y pimienta) y el consomé de pollo en polvo, revolvemos todo muy bien y tapamos el sartén para cocinar durante 5 minutos.
Pasado este tiempo destapamos el sartén, revolvemos todos los ingredientes y volvemos a tapar para cocinar durante 5 minutos más.
Pasados los 5 minutos destapamos y agregamos las rajas de chiles poblanos junto con los granos de elote y la media crema, revolvemos todo muy bien y tapamos el sartén para cocinar nuevamente durante 5 minutos.
Destapamos y probamos el guiso para ver si le hiciera falta sal, si crees que hace falta agrega la necesaria y ya tendremos listo nuestro pollo en rajas poblanas listo para servir. Recomendamos acompañar con frijoles refritos como guarnición.
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