Pasta alfredo con pollo

En esta ocasión te enseñamos como preparar pasta Alfredo con pollo, un platillo que a pesar de no tener su origen en México, si forma parte de la gastronomía local y se cocina regularmente en la mayor parte del país, los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 1/2 Kilogramo de Pechuga de pollo (sin hueso, aplanada)
- 1 Paquete de pasta tipo fetuccini
- 1/2 Kilogramo de queso parmesano rayado
- 1 Barra de mantequilla
- 3 Dientes de ajo
- 1/2 Cucharadita de ajo en polvo
- Pizca de perejil seco
- 1 Queso crema (Queso Philadelphia)
- 1/2 Taza de leche evaporada (Leche Clavel)
- 1/2 Taza de media crema
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que debemos hacer es poner a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del empaque que compramos, una ves que esté lista la escurrimos y reservamos.
Tomamos una cacerola y agregamos una cuchara de mantequilla, cuando se derrita vamos a poner la pechuga allí a fuego medio agregando sal y pimienta al gusto y dejando que suelte sus jugos, cocinamos con el sartén tapado y una ves que esté cocida la pechuga destapamos el sartén para que se selle bien, una ves que esté bien cocida la retiramos del sartén, partimos en trozos y reservamos.
En el mismo sartén donde cocinamos el pollo agregamos mas mantequilla junto con los dientes de ajo picados finamente, cocinamos un par de minutos y agregamos el queso crema junto con la media crema, la leche evaporada, el queso parmesano rayado, el ajo en polvo y un poco de perejil seco, revolvemos bien y cocinamos durante 3 minutos.
Pasado este tiempo agregamos la pechuga al sartén junto con la pasta, cocinamos un par de minutos todo junto y ya tendremos lista nuestra pasta alfredo con pollo, si te queda muy espesa la mezcla agrega un poco más de leche hasta que el platillo tenga la consistencia deseada.
-
Gracias por compartir estás delicias, saludos
-
Que buenísimas recetas muchas gracias
-
En mi casa, nos encanta la pasta, de diferentes maneras, y sus recetas me parecen perfectas, aunque algunas, ya las eh preparado, gracias
Deja una respuesta
Me interesan la recetas exelentes