En esta ocasión te enseñamos como preparar pasta Alfredo con pollo, un platillo que a pesar de no tener su origen en México, si forma parte de la gastronomía local y se cocina regularmente en la mayor parte del país, los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1/2 Kilogramo de Pechuga de pollo (sin hueso, aplanada)
  • 1 Paquete de pasta tipo fetuccini
  • 1/2 Kilogramo de queso parmesano rayado
  • 1 Barra de mantequilla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1/2 Cucharadita de ajo en polvo
  • Pizca de perejil seco
  • 1 Queso crema (Queso Philadelphia)
  • 1/2 Taza de leche evaporada (Leche Clavel)
  • 1/2 Taza de media crema
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pasta con polloLo primero que debemos hacer es poner a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del empaque que compramos, una ves que esté lista la escurrimos y reservamos.

Tomamos una cacerola y agregamos una cuchara de mantequilla, cuando se derrita vamos a poner la pechuga allí a fuego medio agregando sal y pimienta al gusto y dejando que suelte sus jugos, cocinamos con el sartén tapado y una ves que esté cocida la pechuga destapamos el sartén para que se selle bien, una ves que esté bien cocida la retiramos del sartén, partimos en trozos y reservamos.

En el mismo sartén donde cocinamos el pollo agregamos mas mantequilla junto con los dientes de ajo picados finamente, cocinamos un par de minutos y agregamos el queso crema junto con la media crema, la leche evaporada, el queso parmesano rayado, el ajo en polvo y un poco de perejil seco, revolvemos bien y cocinamos durante 3 minutos.

Pasado este tiempo agregamos la pechuga al sartén junto con la pasta, cocinamos un par de minutos todo junto y ya tendremos lista nuestra pasta alfredo con pollo, si te queda muy espesa la mezcla agrega un poco más de leche hasta que el platillo tenga la consistencia deseada.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min