Espagueti verde

espagueti verde

El día de hoy te enseñamos como preparar espagueti verde poblano, una guarnición deliciosa que viene muy bien para acompañar muchísimos platillos de la cocina mexicana y que hoy te compartimos como cocinarla de forma muy sencilla, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Paquete de pasta tipo espagueti
  • 3 Chiles poblanos
  • 1 Taza de media crema
  • 1/2 Litro de leche evaporada
  • 2 Cucharadas de sal
  • 4 Dientes de ajo
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1/2 Cebolla blanca

¿Cómo se prepara?

espagueti verdeLo primero que haremos será poner a cocer el espagueti, para esto tomamos una cacerola grande y agregamos 2 litros de agua a fuego medio, cuando comience a hervir agregamos el espagueti y contamos 11 minutos, pasado este tiempo escurrimos la pasta y la reservamos.

Ahora vamos a tostar los chiles poblanos para mejorar su sabor, para esto ponemos un comal a fuego medio y colocamos allí los chiles, los vamos a tostar por aproximadamente 15-20 minutos moviéndolos de lado constantemente para que se tuesten uniformemente, cuando estén listos retiramos los chiles del comal y los ponemos en una bolsa de plástico, cerramos la bolsa y dejamos los chiles allí reposando durante 10 minutos para que suden y sea más fácil limpiarlos.

Pasado este tiempo sacamos los chiles de la bolsa y con la ayuda de un cuchillo los abrimos y retiramos las semillas, después con el mismo cuchillo nos apoyamos para quitar lo quemado de cada uno de los chiles. Cuando estén listos los chiles los vamos a licuar junto con el ajo, sal, la cebolla , media crema y la leche evaporada, revolvemos hasta que todos los ingredientes se mezclen bien y reservamos esta mezcla.

Tomamos una cacerola mediana y agregamos la mantequilla a fuego medio, cuando la mantequilla s derrita agregamos la mezcla que acabamos de licuar, cocinamos durante 5-10 minutos para que se sazone y después agregamos el espagueti, revolvemos y cocinamos a fuego bajo durante 5-10 minutos más, después ya tendremos listo nuestro espagueti verde para acompañar todo tipo de platillos.

Ver receta en video:

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