Pollo con pimientos en salsa de soya

El día de hoy les comparto una receta deliciosa que en mi casa se cocina muy seguido por su gran sabor, prepárate que te enseñamos como preparar pollo con pimientos en salsa de soya, un platillo que seguramente te encantará y que cocinaremos de una manera muy sencilla utilizando los siguientes ingredientes:
- 1/2 Kilogramo de pechuga de pollo
- 1/4 Taza de salsa de soya
- 1 Cucharadita de sazonador maggi
- 1 Cucharadita de salsa inglesa
- 1 Cucharada de consomé de pollo
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 2 Varas de apio
- 1 Cebolla blanca grande
- 3 Dientes de ajo
- Aceite para freír
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que debemos de hacer es cocer el pollo, esto lo haremos colocándolo en una olla expres con agua suficiente para taparlo agregando un poco de sal y pimienta, cocinamos contando 15 minutos después de que la olla de presión empieza a hacer ruido y apagamos.
Una vez que tenemos cocido el pollo sacamos las piezas y reservamos el caldo que nos quedo, ahora vamos a partir las verduras; la cebolla y los pimientos (retiramos las semillas) los cortamos en cuadros de tamaño mediano, el apio en trozos pequeños y el ajo lo picamos finamente.
Tomamos un sartén grande con tapa y agregamos un poco de aceite para ponerlo a calentar a fuego medio, después agregamos el ajo picado finamente y cocinamos durante 1 minuto revolviendo constantemente.
Después agregamos la cebolla junto con los pimientos y el apio, revolvemos y agregamos la salsa inglesa, el jugo sazonador maggi, el consomé de pollo, media taza del caldo donde se coció el pollo y la mitad de la salsa de soya, revolvemos y tapamos el sartén para cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
La pechuga de pollo le quitamos el hueso y la partimos en trozos medianos, pasados los 10 minutos la agregamos al sartén junto con la salsa de soya restante, revolvemos y cocinamos durante 10 minutos más a fuego lento con el sartén tapado.
Pasado este tiempo ya tendremos listo nuestro pollo con pimientos, al servirlo recomendamos acompañar con arroz blanco como guarnición.
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