Chilaquiles con mole
Hoy te enseñamos como preparar unos deliciosos chilaquiles bañados de mole poblano, no te pierdas esta receta que seguramente le encantará a tu familia, los ingredientes a continuación:
- 250 Gramos de pechuga de pollo
- 1 Tomate grande
- 12 Tortillas
- 4 Chiles anchos
- 4 Chiles piquín
- Manteca de cerdo
- Queso fresco
- 1 Lata de media crema
- 1/2 Cebolla blanca
- 1 Diente de ajo pelado
- Aceite
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Las tortillas vamos a cortarlas en cuadros medianos y a freirlas en un sartén con aceite, el tomate lo vamos a licuar y colar. Freímos las tortillas en aceite y las escurrimos bien. Los chiles los debemos tostar y desvenar para después remojarlos en agua caliente durante unos 10 minutos. Pasados los 210 minutos molemos los chiles con el agua en la que se remojaron y el diente de ajo.
Ponemos un poco de manteca de cerdo en una cacerola y freímos allí lo que acabamos de licuar con el tomate que molimos antes, sazonamos con un poco de sal y pimienta y revolvemos bien para freír a fuego lento durante unos minutos. El pollo lo ponemos a cocer en agua, sal y pimienta y cuando esté listo vamos a deshebrar la carne en trozos pequeños.
Ponemos el pollo deshebrado y las tortillas doradas en aceite en la cacerola donde está la salsa y ponemos a fuego medio durante unos 5 minutos revolviendo. Al servir los chilaquiles con mole colocamos encima un poco de cebolla picada, media crema y queso fresco.
Me encantaría hacer la receta porque ya la he probado y esta esquisita, pero cuando usan crema, a que crema se refieren?.
Muchas gracias
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Estan muy ricas sus recetas.