Ejotes a la mexicana con pollo

ejotes a la mexicana

Los ejotes son un ingrediente que se utiliza mucho en la comida mexicana y hoy te traemos una receta donde son el ingrediente principal de un platillo delicioso, aprende como preparar unos ejotes a la mexicana con pollo, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de ejotes
  • 1/2 Pechuga de pollo
  • 1 Trozo de cebolla
  • 2 Tomates rojos
  • 1 Cebolla blanca chica
  • 1 Chile verde
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

ejotes a la mexicanaLo primero que haremos será partir los ejotes en trozos chicos para después ponerlos a cocer en agua suficiente para taparlos, un poco de sal y el trozos de cebolla, ya cocidos los ejotes los escurrimos y reservamos. La pechuga la ponemos a cocer en agua suficiente para taparla y un poco de sal y pimienta, ya cocida la deshuesamos, desmenuzamos y reservamos.

Partimos en trozos pequeños el tomate, la cebolla y el chile verde. Tomamos un sartén grande, agregamos un poco de aceite y a fuego medio freímos allí el tomate, la cebolla, el chile durante unos minutos hasta que el tomate suelte el jugo, cuando esto ocurra agregamos el pollo desmenuzado y los ejotes, revolvemos, cocinamos durante 10 minutos más a fuego lento y ya tendremos listos nuestros ejotes a la mexicana.

  1. rosa dice:

    Estas muy buenas sus recetas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir