Enchiladas Chihuahuenses
Las enchiladas se preparan de manera muy similar en la mayoría de los estados de México, pero eso si, cada región aporta un sabor distinto sobre todo por los ingredientes locales que se utilizan y la manera de servirse, en esta ocasión te enseñamos como preparar unas enchiladas chihuahuenses, los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 1/2 Pechuga de pollo
- 1/2 Lechuga picada
- 4 Chiles guajillo
- 3 Tomates
- 1 1/2 Cebolla blanca
- 1 Diente de ajo pelado
- Queso Chihuahua
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será poner a cocer la pechuga de pollo, esto lo hacemos con agua suficiente para cubrirla y un poco de sal y pimienta, una vez que esté cocida la pechuga la deshebramos y reservamos.
Ponemos a hervir los chiles, tomates, el diente de ajo, media cebolla y un poco de sal y pimienta, una vez que comienza a hervir esperamos 5 minutos más, apagamos y licuamos, esta salsa la devolvemos a la cacerola donde hervimos y ponemos a hervir nuevamente a fuego lento para mantenerla caliente.
Las tortillas las freímos en aceite por ambos lados, esto por muy poco tiempo para que no se doren, ya que las freímos pasamos una por una cada tortilla por la salsa y después les ponemos un poco de cebolla picada, queso chihuahua y pechuga de polo desmenuzada, agregamos otra tortilla encima, bañamos con la salsa caliente y encima agregamos cebolla picada en cuadros y lechuga picada.
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