Enchiladas rojas
Ya hemos compartido antes recetas para preparar todo tipo de enchiladas, en esta ocasión te enseñamos como preparar unas picosas enchiladas rojas rellenas con pechuga de pollo desmenuzada, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1/2 Pechuga de pollo
- Tortillas de maíz
- 2 Chiles pasilla
- 2 Chiles guajillo
- 2 Tomates rojos
- 1 Diente de ajo pelado
- 1 Cebolla morada
- Queso fresco
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será poner a cocer el pollo en agua suficiente para taparlo y un poco de sal y pimienta, ya que esté cocida la pechuga la desmenuzamos y reservamos.
Ponemos a cocer los chiles pasilla, chiles guajillo, tomates y el diente de ajo, cuando comience a hervir esperamos 2 minuto más, tiramos el agua y licuamos agregando un poco del caldo donde se coció el pollo, agrega más o menos según la consistencia deseada, ya licuada esta salsa la ponemos a freír a fuego lento en una cacerola.
Las tortillas las pasamos por un sartén con aceite caliente, esto de manera rápida. Ya que pasamos las tortillas por el aceite las abrimos, agregamos un poco de pollo desmenuzado, enrollamos, bañamos con la salsa caliente, queso fresco y cebolla morada encima.
Deja una respuesta
Tengo interés en las recetas