Flan de elote

flan de elote

El elote es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina mexicana y para utilizarlo en este blog contamos con cientos de recetas distintas, hoy te enseñamos como preparar un flan de elote, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 5 Huevos
  • 1 Lata de leche condensada (La Lechera)
  • 1 Barra de queso crema (Philadelphia)
  • 1 Lata de leche evaporada (Carnation Clavel)
  • 1 Taza de granos de elote escurridos
  • 1 Cucharadita de vainilla
  • Cajeta (cantidad necesaria)

¿Cómo se prepara?

flan de eloteLo primero que haremos será licuar la leche condensada, la leche evaporada, el queso, los huevos, la vainilla y los granos de elote.

En la flanera vamos a agregar un poco de cajeta, solo para cubrir un poco el fondo y después vaciamos lo que acabamos de licuar para posteriormente cubrirla con papel aluminio teniendo cuidado de sellarla perfectamente.

Colocamos la flanera en una charola profunda con agua para hornear a baño María durante una hora a 180 grados centígrados. Pasado este tiempo hay que comprobar que el flan de elote esté firme, en caso de que no debemos hornear algunos minutos más.

  1. Luz Mendoza dice:

    Los granos de elote pueden ser enlatados?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir