Flan de elote
El elote es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina mexicana y para utilizarlo en este blog contamos con cientos de recetas distintas, hoy te enseñamos como preparar un flan de elote, los ingredientes que necesitaremos son:
- 5 Huevos
- 1 Lata de leche condensada (La Lechera)
- 1 Barra de queso crema (Philadelphia)
- 1 Lata de leche evaporada (Carnation Clavel)
- 1 Taza de granos de elote escurridos
- 1 Cucharadita de vainilla
- Cajeta (cantidad necesaria)
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será licuar la leche condensada, la leche evaporada, el queso, los huevos, la vainilla y los granos de elote.
En la flanera vamos a agregar un poco de cajeta, solo para cubrir un poco el fondo y después vaciamos lo que acabamos de licuar para posteriormente cubrirla con papel aluminio teniendo cuidado de sellarla perfectamente.
Colocamos la flanera en una charola profunda con agua para hornear a baño María durante una hora a 180 grados centígrados. Pasado este tiempo hay que comprobar que el flan de elote esté firme, en caso de que no debemos hornear algunos minutos más.
Deja una respuesta
Los granos de elote pueden ser enlatados?