Molletes

molletes

Los molletes son un desayuno clásico en México y dependiendo la región donde te encuentres variará un poco su preparación y sabor, hoy te enseñamos como preparar unos molletes tal y como lo hacen en el norte de México, los ingredientes que necesitaremos son:

  • Pan torcido o pan birote
  • Frijoles refritos (para embarrar)
  • Queso asadero
  • Mantequilla
  • 3 Tomates
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Chile jalapeño
  • Sal al gusto
  • Huevo guisado al gusto

¿Cómo se preparan?

molletesLo primero que haremos será precalentar el horno a 180 grados centígrados, después vamos a partir los panes por la mitad, ya partidos los embarramos con mantequilla, enseguida embarramos con frijoles y encima bañamos con queso asadero en trozos.

Ya preparadas todas las mitades de pan las metemos al horno durante 10 minutos o el tiempo necesario para que el queso se derrita. Mientras el pan está en el horno cocinamos los huevos revueltos y hacemos una salsa pico de gallo, para la salsa partimos el tomate, la cebolla y el chile en cuadros pequeños, revolvemos los 3 ingredientes en un tazón y agregamos un poco de sal.

Ya que estén horneados los molletes los retiramos del horno, agregamos un poco de huevo guisado encima, un poco de salsa pico de gallo y a comer calientitos.

  1. Norma chavez dice:

    Muy deliciosos, los espero en la café de la SCT

  2. Angel guzman dice:

    Se ven muy ricos las resetas

  3. José Luis Ortega Brito dice:

    Muy Ricos los moyetes me gusta mucho cosinar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir