Pavo preparado al horno

pavo al horno

El pavo cocinado al horno se utiliza en muchas cenas de las familias mexicanas y en fechas especiales como fin de año, para preparar esta exquisita receta necesitaras los siguientes ingredientes:

  • 1 PAVO
  • 1 BARRA DE MANTEQUILLA
  • 1 CUCHARADITA DE AZUCAR
  • 1 CEBOLLA RALLADA
  • 1 COPA DE JEREZ
  • PIMIENTA, CONSOMÉ Y AJO AL GUSTO
  • 2 JUGOS DE PIÑA
  • 10 CIRUELAS PASAS
  • 1 MANZANA EN CUADRITOS
  • ½ TAZA DE ALMENDRAS
  • ½ TAZA DE PASAS
  • ¼ KILO DE CARNE DE PUERCO MOLIDA
  • 1 CUCHARADITA DE PAPRIKA

Forma de preparación

pavo al hornoEl pavo se condimenta con la cebolla rallada, pimienta y ajo, consomé y paprika, se unta con mantequilla y se le inyecta el jugo de piña. El relleno del pavo se prepara friendo la carne molida con un poco de pimienta y sal, después se le agrega la manzana, las ciruelas, las pasas, almendras picadas, se sazona con consomé, se rellena el pavo con este picadillo y se mete al horno a 200 grados centígrados, se baña con el jugo de piña, se deja aproximadamente 2 horas. Si se condimenta y se inyecta con el jugo de piña un día antes queda con mejor sabor, la piña se puede mezclar con vino blanco y quedara mas suave.

  1. Ma Eugenia Fierros dice:

    Muy ricas y fáciles de preparar grácias

  2. Raul dice:

    Y si fuera solo la pechuga deshuesada, como sería la receta?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir