Pechuga de pollo en crema de chipotle

pollo en crema de chipotle

Este dia tenemos una receta original para que prepares unas deliciosas pechugas de pollo con crema de chipotle, esta receta mexicana es una delicia, cocina y disfruta con tu familia.

Los ingredientes que necesitamos para preparar nuestras pechugas en crema de chipotle son :

  • 2 pechugas de pollo ( deshuesadas y sin piel )
  • 1 lata chica de chile chipotle
  • 1 taza de media crema
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de tocino
  • 1 ajo bien picadito
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

¿ Como prepararlo ?

pollo en crema de chipotle

Lo primero que tenemos que hacer es lavar muy bien los ingredientes que lo necesiten. Ya que las pechugas esten lavadas vamos a salpimentarlas y bañarlas con el aceite de oliva, las ponemos a reposar en el refrigerador y esperamos.

En una sartén caliente vamos a poner la mantequilla, ya que este derretida vamos a añadirle el tocino en trocitos, esperamos a que se dore y agregamos el ajo junto a la cebolla en trocitos muy pequeños, revolvemos y cocinamos hasta que la cebolla se caramelice.

En la licuadora vamos a agregar la media crema, 3 chiles chipotles de la lata y todo el contenido del sartén ( si usted lo cree necesario puede escurrir toda la grasa ) ya que nuestros ingredientes están en la licuadora vamos a procesar, se puede agregar un poco de agua para que no quede muy espeso y todo se mezcle muy bien.

En el mismo sartén vamos a freír las pechugas cortadas en rebanadas, ya que esten bien cocidas, le agregamos el contenido de la licuadora, tapamos y dejamos que suelte el primer hervor. Retiramos del fuego y servimos.

  1. raul dice:

    Se ve deliciosa la hare muy pronto y se que saldra bien buena gracias por compartir la rececta

  2. Marypaz Blanco dice:

    Tocino con mantequilla??

  3. maria elena madrid dice:

    se ve delicioso también lo preparare,gracias por la reseta

  4. lili dice:

    Muy facil y muy rico. Mandeme. Resetas. A mi correo electronico.

  5. Judith dice:

    Lo mejor sería sacar la grasa del tocino y en otra sarten freír la cebolla y el ajo con la mantequilla, no creen? Se ve delicioso? Saludos!

    1. Alejandra dice:

      Si tienes razon! Lo hare'

  6. Erika dice:

    Ya la hice y quedo delicioso!!!!y fácil de hacer

  7. Alejandra dice:

    De ve riquisimo!! Pero demasiada grasa!

  8. Mónica dice:

    Se puede congelar?

  9. Janelle dice:

    Para cuántas personas alcanza?

  10. Nelsy brito dice:

    Delicioso gracias por compartir

  11. Rocio dice:

    Y cual d's la cream que se utilisa

  12. María dice:

    hola.necesito saber que cantidad usar para un menu de 80 personas.y con que acompañar la are para festejar ami hija boda civil.gracias por contestar.?

  13. Elizabeth dice:

    Lo hare con esepcion del tocino.

  14. Letty dice:

    Las hice... y me quedaron riquisisimas!!
    Gracias!!
    A mi familia les encantó!!!!

  15. Rita dice:

    Que ricura!!!! me encantan las recetas con chipotle, las haré

  16. Martha graciela Dávila. dice:

    Me interesa y se ve delicioso,pero a modo d sugerencia les pido x favor coloquen el nombre d algunos ingredientes q no son conocidos en otros países,x ejemplo "chiplotle"en colombia no sabemos q es..de antemano agradezco la atención prestada.

    1. Kathia dice:

      Es un tipo de chile o aji en conserva

  17. Luis Rivera dice:

    Chipotle son chiles jalapeños ahumados. Se venden en latas

  18. Graciela Contreras Peña dice:

    Gracias por esta deliciosa receta me gustaría saber cuántas pechugas necesito para 60personas me podían decir

  19. Graciela Contreras Peña dice:

    Gracias por esta deliciosa receta me gustaría saber cuántas pechugas necesito para 60personas me podían decir

  20. Eva dice:

    Deliciosas recetas felicidades!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir