Hoy aprendemos a preparar el delicioso pollo asado estilo Sinaloa, esta receta es una de las más pedidas y que se prepara en la mayor parte de los lugares que venden pollos asados en el país, la manera de prepararlo es muy sencilla y además te mostramos como preparar la sencilla salsa que lo acompaña, anota los ingredientes:
Cuando compres los 2 pollos debes pedir que te los den abiertos listos para que los puedas asar, con esto lograrás que puedan asarse de una mejor manera, esto ellos lo hacen colocando el pollo con las pechugas hacia abajo para después cortar en ambos lados de la columna de la rabadilla hasta llegar al cuello, después se voltea y se aplasta hasta que quede completamente plano, lo mismo con el segundo pollo, ya que tengamos los dos pollos planos los colocamos en un recipiente de plástico o de vidrio.
Ahora vamos a hacer el adobo del pollo estilo Sinaloa, para esto vamos a colocar en la licuadora el jugo de naranja con los 10 dientes de ajo, la mejorana, el tomillo, el orégano, las hojas de laurel, la cucharada de sal y la pimienta, licuamos muy bien y este adobo lo vamos a untar muy bien en los dos pollos para después cubrirlos con un poco de plástico o papel aluminio y dejarlos marinando durante pro lo menos 6 horas en el refrigerador, lo ideal es que hagas esto un día antes y los dejes marinando durante todo un día, con esto los pollos se impregnarán mejor del adobo y tendrán un mejor sabor.
El pollo deberás de sacarlo del refrigerador unas 2 o 3 horas antes de que lo ases para que no esté frio, el carbón lo debemos de encender aproximadamente unos 45 minutos y engrasarlo muy bien antes para poner el pollo, y estarlo volteándolo asándolo durante unos 10 minutos por cada lado, lo mejor es que si te sobro adobo le estés untando constantemente con una brocha para que tenga mejor sabor, la cebolla la partes en rodajas unos 10 minutos antes de que el pollo esté y la debes de freír en bastante aceite caliente para servir encima del pollo caliente.
Al servir debes de colocar unas 2 piezas en un plato, encima bastante cebolla guisada y a un lado un poco de lechuga previamente lavada, desinfectada y rayada, además de la mitad de un limón para que puedan servirse y un poco de salsa licuada (abajo explicamos como preparar).
La salsa que acompaña al pollo asado estilo Sinaloa la haremos muy fácilmente en la licuadora, veamos los ingredientes:
Licúas todos los ingredientes y la mezcla la echas en un plato que debes colocar en el centro de la mesa.
Recetas similares:
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Claudia
agosto 2nd, 2013 at 11:01 AM
Hola estaba checando la receta del pollo asado pero no veo que se hace con los 6 limones.
Gracias por compartir
Graciela Sanchez
agosto 19th, 2013 at 2:35 PM
Y Los tomates rojos de la salsa van cocido asados o en crudo?
Graciela Sanchez
agosto 19th, 2013 at 2:35 PM
Y Los tomates rojos de la salsa van cocido asados o en crudo?
Jose Antonio Cortes Avelar
septiembre 12th, 2013 at 7:20 AM
Solo deseo expresarle mis felicitaciones por sus recetas tan bien explicadas y fácil de realizar.
Linda
abril 20th, 2014 at 12:40 PM
Tengo unas dudas en jugo de naranja es agria, el tomar va crudo
lorenzo
mayo 23rd, 2015 at 7:49 AM
Y a los tomates se les quita la concha?
Me sirvio mucho la receta
noviembre 1st, 2015 at 2:05 AM
Me sirvio.mucho la receta gracias
miguel
noviembre 9th, 2015 at 3:35 PM
El jugó de limón va en la mezcla del adobo…y el tomate o sea toda la salsa es en crudo…
alejandro
diciembre 6th, 2016 at 6:36 PM
Un exito la receta gracias
alfredo quintana
mayo 2nd, 2017 at 7:27 PM
esta es una receta que te puede interesar para los pollos
Jaime
junio 11th, 2018 at 5:57 PM
Y la media le lechuga que?
Esteban López
diciembre 31st, 2020 at 5:28 PM
Me sirve mucho la receta muchas gracias
Esteban López
diciembre 31st, 2020 at 5:28 PM
Me sirve mucho la receta muchas gracias