Pollo en escabeche
Hoy tenemos una receta sencilla y deliciosa que es parte fundamental de la gastronomía mexicana, prepárate que te enseñamos como preparar un exquisito pollo en escabeche, anota los ingredientes:
- 1 Pechuga de pollo
- 1 Vaso chico de vino blanco
- 1/2 Vaso chico de vinagre
- 2 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 1/2 Cebolla blanca
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que debemos de hacer es partir la pechuga de pollo en trozos pequeños, la sazonamos con un poco de sal y pimienta y doramos en un sartén con un poco de aceite para freír y cuando estén las piezas doradas las reservamos.
En el aceite que nos quedo en el sartén donde doramos el pollo vamos a poner a sofreír la cebolla cortada en tiras delgadas y los dos ajos bien machacados, agregamos un poco de pimienta y revolvemos muy bien, a los 2 minutos agregamos las 2 hojas de laurel y seguimos revolviendo, cuando todo este bien que es cuando la cebolla se transparenta debemos de agregar el vaso de vino, el vaso de vinagre, las piezas de pollo y un poco de sal si creemos que hace falta, revolvemos muy bien y tapamos.
Debemos dejar cociendo a fuego bajo hasta que el pollo esté tierno, al servir el pollo en escabeche se recomienda utilizar como guarnición ensalada, sopa de coditos o arroz blanco.
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