Pollo en escabeche

pollo en escabeche

Hoy tenemos una receta sencilla y deliciosa que es parte fundamental de la gastronomía mexicana, prepárate que te enseñamos como preparar un exquisito pollo en escabeche, anota los ingredientes:

  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 Vaso chico de vino blanco
  • 1/2 Vaso chico de vinagre
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 1/2 Cebolla blanca
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pollo en escabecheLo primero que debemos de hacer es partir la pechuga de pollo en trozos pequeños, la sazonamos con un poco de sal y pimienta y doramos en un sartén con un poco de aceite para freír y cuando estén las piezas doradas las reservamos.

En el aceite que nos quedo en el sartén donde doramos el pollo vamos a poner a sofreír la cebolla cortada en tiras delgadas y los dos ajos bien machacados, agregamos un poco de pimienta y revolvemos muy bien, a los 2 minutos agregamos las 2 hojas de laurel y seguimos revolviendo, cuando todo este bien que es cuando la cebolla se transparenta debemos de agregar el vaso de vino, el vaso de vinagre, las piezas de pollo y un poco de sal si creemos que hace falta, revolvemos muy bien y tapamos.

Debemos dejar cociendo a fuego bajo hasta que el pollo esté tierno, al servir el pollo en escabeche se recomienda utilizar como guarnición ensalada, sopa de coditos o arroz blanco.

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