Pollo en pipián rojo
El pipián es una deliciosa manera de comer el pollo ya que le da un sabor exquisito, el día de hoy te vamos a enseñar como preparar el pollo en pipián rojo, para este platillo necesitaremos:
- 1 Pollo en piezas
- 3 Tomates rojos
- 6 Chiles anchos
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo pelados
- Ajonjolí
- 1 Pizca de clavo de olor molido
- 1 Pizca de canela molida
- Aceite
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Ponemos a cocer las piezas de pollo en agua suficiente con sal, una vez que estén cocidas apartamos el caldo. El ajonjolí lo tostamos un poco en un sartén a fuego lento.
Los chiles anchos los vamos a tostar y desvenar para después ponerlos a remojar unos 5 minutos en agua caliente con sal y licuarlos con los tomates, el ajo, el ajonjolí y la cebolla, esta salsa la vamos a freír en un sartén con aceite hasta que sazone, agregamos 1 pizca de clavo molida, 1 pizca de canela y sal al gusto.
Agregamos las piezas de pollo al sartén con el pipián y agregamos también 2 tazas del caldo en el que cocimos el pollo, revolvemos y hervimos durante 10 minutos más. Al servir el pollo en pipián rojo se recomienda acompañar con arroz blanco y frijoles refritos como guarnición.
Exelentes platillos muy esquisitos y que bien lo explican para ponerlo en practica son bastante etentendibles las recetas felicidades ....muchas gracias
Gracias por compartir, muy deliciosas recetas, frescas y suculentas. Gracias muchas bendiciones
Deja una respuesta
Exelentes platillo muy esquisitos y que buen lo explican para ponerlo en practica son bastante entendibles las recetas felicidades ....muchas gracias