El pipián es una deliciosa manera de comer el pollo ya que le da un sabor exquisito, el día de hoy te vamos a enseñar como preparar el pollo en pipián rojo, para este platillo necesitaremos:
Ponemos a cocer las piezas de pollo en agua suficiente con sal, una vez que estén cocidas apartamos el caldo. El ajonjolí lo tostamos un poco en un sartén a fuego lento.
Los chiles anchos los vamos a tostar y desvenar para después ponerlos a remojar unos 5 minutos en agua caliente con sal y licuarlos con los tomates, el ajo, el ajonjolí y la cebolla, esta salsa la vamos a freír en un sartén con aceite hasta que sazone, agregamos 1 pizca de clavo molida, 1 pizca de canela y sal al gusto.
Agregamos las piezas de pollo al sartén con el pipián y agregamos también 2 tazas del caldo en el que cocimos el pollo, revolvemos y hervimos durante 10 minutos más. Al servir el pollo en pipián rojo se recomienda acompañar con arroz blanco y frijoles refritos como guarnición.
Tiempo de preparación: 20 MinRecetas similares:
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Katheyn Rohr
marzo 7th, 2018 at 5:20 PM
Exelentes platillo muy esquisitos y que buen lo explican para ponerlo en practica son bastante entendibles las recetas felicidades ….muchas gracias
Katheyn Rohr
marzo 7th, 2018 at 5:22 PM
Exelentes platillos muy esquisitos y que bien lo explican para ponerlo en practica son bastante etentendibles las recetas felicidades ….muchas gracias
Raquel Parra Delgado
diciembre 18th, 2018 at 6:53 PM
Gracias por compartir, muy deliciosas recetas, frescas y suculentas. Gracias muchas bendiciones