Pollo en pipián rojo

pollo en pipián rojo

El pipián es una deliciosa manera de comer el pollo ya que le da un sabor exquisito, el día de hoy te vamos a enseñar como preparar el pollo en pipián rojo, para este platillo necesitaremos:

  • 1 Pollo en piezas
  • 3 Tomates rojos
  • 6 Chiles anchos
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • Ajonjolí
  • 1 Pizca de clavo de olor molido
  • 1 Pizca de canela molida
  • Aceite
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pollo en pipián rojoPonemos a cocer las piezas de pollo en agua suficiente con sal, una vez que estén cocidas apartamos el caldo. El ajonjolí lo tostamos un poco en un sartén a fuego lento.

Los chiles anchos los vamos a tostar y desvenar para después ponerlos a remojar unos 5 minutos en agua caliente con sal y licuarlos con los tomates, el ajo, el ajonjolí y la cebolla, esta salsa la vamos a freír en un sartén con aceite hasta que sazone, agregamos 1 pizca de clavo molida, 1 pizca de canela y sal al gusto.

Agregamos las piezas de pollo al sartén con el pipián y agregamos también 2 tazas del caldo en el que cocimos el pollo, revolvemos y hervimos durante 10 minutos más. Al servir el pollo en pipián rojo se recomienda acompañar con arroz blanco y frijoles refritos como guarnición.

  1. Katheyn Rohr dice:

    Exelentes platillo muy esquisitos y que buen lo explican para ponerlo en practica son bastante entendibles las recetas felicidades ....muchas gracias

  2. Katheyn Rohr dice:

    Exelentes platillos muy esquisitos y que bien lo explican para ponerlo en practica son bastante etentendibles las recetas felicidades ....muchas gracias

  3. Raquel Parra Delgado dice:

    Gracias por compartir, muy deliciosas recetas, frescas y suculentas. Gracias muchas bendiciones

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir