Pollo en salsa de champiñones
Para el pollo tenemos una enorme cantidad de recetas mexicanas y el día de hoy te compartimos una deliciosa manera para prepararlo acompañado de una deliciosa salsa de champiñones, un platillo sencillo y exquisito que necesitará los ingredientes que mencionamos enseguida:
- 1 Pollo en piezas
- 1/4 Kilogramo de champiñones (naturales ó enlatados)
- 2 Cebollas blancas
- 2 Tomates rojos
- 4 Dientes de ajo pelados
- 1 Vaso de agua
- 1 Vaso de vino blanco
- 1/2 Vaso de coñac
- Aceite de oliva
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Tomamos un sartén bastante amplio y ponemos bastante aceite de oliva a fuego medio para en el freír las piezas de pollo, cuando el pollo esté en termino medio retiramos aceite y dejamos sólo un poco para después agregar los dientes de ajo picados finamente junto con los 2 tomates picados y las cebollas también partidas en cuadros medianos.
Revolvemos muy bien todos los ingredientes y tapamos el sartén para dejar sofreír unos minutos y enseguida vamos a agregar los champiñones, si son enlatados los escurrimos y los agregamos al sartén en trozos junto con el vaso de vino, el vaso de agua, el coñac y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Volvemos a tapar el sartén y vamos a dejar cociendo a fuego lento hasta que el pollo este tierno y la salsa comience a espesarse.
Al servir el pollo en salsa de champiñones recomendamos acompañar con arroz blanco, puré de papa y/o algún tipo de pasta como guarnición.
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