Pollo en salsa de tamarindo

Hoy una deliciosa y dulce receta con la que aprenderás como preparar el pollo horneado que serviremos bañado en una riquísima salsa de tamarindo que prepararemos muy fácilmente, para este platillo necesitaremos varios ingredientes que mencionamos enseguida:
- 1 Pollo en piezas
- 250 Gramos de tamarindos
- 15 Cebollas cambray
- 1/2 Taza de jarabe de tamarindo
- 1/4 Taza de puré de tomate rojo
- 1 Diente de ajo pelado
- 1 Cucharadita de caldillo de chile chipotle
- 2 Cucharadas de azúcar
- Aceite de oliva
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos para esta receta será preparar la pulpa de tamarindo que ocuparemos para hacer la salsa para esto primero debemos de quitarle la cascara a los tamarindos para después colocarlos en una olla con suficiente agua hirviendo y dejarlos allí durante 5 minutos, una vez que los tamarindos se suavicen debemos de quitarle las semillas y el agua para quedarnos únicamente con la pulpa.
Continuamos con la salsa de tamarindo, ahora tomamos la licuadora y en ella vamos a colocar la media taza de jarabe, el azúcar, media taza de pulpa de tamarindo, el diente de ajo, el puré de tomate y el caldillo de chile chipotle, licuamos todos los ingredientes y obtendremos una salsa espesa que debemos de reservar. Ahora vamos a sellar las piezas de pollo para esto en un sartén con aceite de oliva caliente colocaremos el pollo pasándolo rápidamente para solamente sellarlo y retirarlo del aceite para colocar las piezas en un refractario y hornearlas a 180 grados centígrados durante 10 minutos (alrededor coloca las cebollas para que se horneen también).
Mientras el pollo se hornea vamos a cocinar la salsa en el mismo sartén donde sellamos el pollo esto para que se sazone cocinándola únicamente durante 2 o 3 minutos. Ya que esté bien horneado vamos a servir el pollo en salsa de tamarindo para esto colocamos las piezas necesarias en un plato para después bañarlas con bastante salsa encima, este platillo se recomienda acompañar con las cebollas cambray y puré de papa como guarnición y/o arroz al vapor.
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