En el estado de San Luis Potosí podemos encontrar una enorme variedad de platillos deliciosos, la gastronomía de este estado es muy amplia y por eso estaremos compartiendo sus mejores recetas, hoy te enseñamos como preparar unos tacos potosinos,para los que necesitaremos los siguientes ingredientes:
La pechuga de pollo la ponemos a cocer en agua suficiente para cubrirla y un poco de sal y pimienta, ya cocida la desmenuzamos y reservamos.
Partimos las zanahorias, las papas y los ejotes y los ponemos a cocer, ya cocidos escurrimos y freímos todo de forma ligera en bastante aceite. Los tomates los asamos directamente en la flama de la estufa y después los pelamos para licuar junto con un poco de hierbas de olor, la cebolla y un poco de sal y pimienta.
En un sartén ponemos a calentar bastante aceite y ya que esté bien caliente pasamos por allí las tortillas para freírlas bien y escurrir. Ponemos sobre cada tortilla un poco de pechuga de pollo, enrollamos y colocamos tres de estos tacos en cada plato.
Al servir los tacos potosinos agregamos sobre cada taco un poco de salsa de la que licuamos, un poco de la verdura frita, espolvoreamos con queso rallado, agregamos un poco de crema, chiles en vinagre y lechuga.
Tiempo de preparación: 30 MinRecetas similares:
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook