Tacos de labio de res

En esta ocasión aprenderemos como preparar un taco tradicional que puedes encontrar en prácticamente toda la Republica Mexicana, hablamos de un taco con una textura muy suave, sabor incomparable y definitivamente el favorito de muchos, prepárate que aprenderemos como preparar tacos de labio de res de una forma muy fácil y con un resultado delicioso, también prepararemos un rico consomé para acompañar estos tacos y degustarlos tal como se hace en el norte de México donde incluso se come en caldo, los ingredientes que necesitaremos para estos tacos son:

  • 1 Kilogramo de labio de res
  • 4 Huesos blancos
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Cabeza de ajo (los dientes de ajo pelados)
  • 1 Cucharadita de orégano seco
  • 2 Cucharaditas de sal
  • 5 Hojas de Laurel
  • 10 Pimientas negras
  • 1 Cubo sazonador de res (SI no tienes agrega 2 cucharaditas de sal)
  • 10 Semillas de cilantro
  • 50 Gramos de cilantro fresco

¿Cómo se preparan?

Lo primero que haremos será licuar la mitad de los dientes de ajo junto con la mitad de la cebolla, el orégano, la pimienta negra, el cubo sazonador de res, las semillas se cilantro, la sal y una taza de agua, estos ingredientes los licuamos hasta que se mezclen perfectamente y la mezcla resultante la reservamos.

Ahora lo que haremos será tomar una cacerola grande donde agregaremos aproximadamente 3 litros de agua, la colocamos a fuego medio y cuando comience a hervir agregamos la carne de labio, después agregamos los huesos, las hojas de laurel, la mitad de cebolla blanca restante, los dientes de ajo restante, el cilantro y encima la mezcla que licuamos anteriormente. Tapamos la cacerola y cocinamos durante 3 horas a 3 horas y media hasta que el labio esté bien cocido y la carne esté blandita.

Ya que esté bien cocinado el labio lo retiramos del caldo para que se enfríe, cuando esté frio le retiramos el cuero característico que cubre el labio y después lo picamos en trozos pequeños para poder servirlo en tacos con tortillas de maíz acompañando los tacos con cebolla y cilantro fresco picados finamente. El caldo que nos quedo lo limpiamos quitándole el cilantro y los dientes de ajo, para servir este caldo acompañando los tacos de labio. Enseguida te enseñamos fácilmente como preparar salsa verde para acompañar estos tacos.

Para la salsa verde

  • 2 Jalapeños
  • 8 Tomates verdes
  • 1 Cebolla blanca pequeña
  • 3 Dientes de ajo
  • 50 Gramos de cilantro fresco
  • Sal al gusto

Ponemos a hervir medio litro de agua, cuando comience a hervir agregamos los jalapeños, el tomate verde y los dientes de ajo, cocinamos durante 10 minutos y después licuamos los jalapeños, tomates y dientes de ajo junto con un poco del agua en la que hirvieron, la cebolla, el cilantro fresco y un poco de sal al gusto.

Ver receta en video:

  1. jose lara dice:

    muy buena pagina y recetas riquisimas

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