Tacos de carne adobada estilo Sinaloa

tacos de adobada

En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que aprenderán como preparar tacos de carne adobada estilo Sinaloa, en este estado se prepara la carne adobada de una manera muy peculiar con un sabor delicioso, la receta es muy sencilla y necesitaremos:

  • 500 Gramos de carne de cerdo en bistec (cabeza de lomo ó pierna)
  • 4 Cucharaditas de pimentón rojo (pimiento choricero, chile colorín en polvo)
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo
  • 2 Cucharaditas de sal
  • 1/4 Taza de vinagre blanco
  • 1 Naranja
  • Manteca de cerdo
  • Tortillas de maíz
  • 1/2 Col
  • 1 Zanahoria

¿Cómo se prepara?

tacos de adobadaLo primero que haremos para preparar carne adobada estilo Sinaloa es el adobo, para prepararlo tomamos un tazón y en el vamos a agregar el pimentón, ajo en polvo, sal, vinagre y el jugo de la naranja, revolvemos bien hasta que todos los ingredientes se mezclen perfectamente.

Ya que nuestro adobo está listo tomamos los bistecs de cerdo y los agregamos al tazón con el adobo, revolvemos todo hasta que el adobo se mezcle muy bien con la carne y después tapamos el tazón con papel trasparente o papel aluminio y refrigeramos durante por lo menos 2 horas (el tiempo recomendado es de 8 horas).

Después de la refrigeración ya debe estar lista nuestra carne adobada, ahora toca cocinarla y para esto tomamos una cacerola grande, le agregamos la manteca necesaria para que la carne adobada se cubra por completo y una ves que la manteca esté bien caliente agregamos uno a unos los bistecs de carne adobada, cocinamos de 5 a 7 minutos por un lado, volteamos y cocinamos otros 5 a 7 minutos por el otro lado y listo, retiramos la carne de la cacerola escurriéndola para quitar el exceso de grasa y nuestra carne estará lista para servir en tacos.

Para servir los tacos de adobada debemos tener nuestras tortillas de maíz calientes, servimos la porción de carne y acompañamos colocando encima un mix de col con zanahoria como se muestra en la fotografía.

Ver receta en video:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir